Zutaten
- 400 g SPAR Natur*pur Bio-Himbeeren tiefgekühlt
- 200 g Staubzucker
- 400 ml Wasser
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
01
Die Himbeeren antauen lassen und in einem Mixer gemeinsam mit Zucker, Wasser sowie Zitronensaft pürieren.
02
Die Masse durch ein Sieb passieren und in eine Form füllen.
03
In den Tiefkühler geben und für 6–8 Stunden gefrieren lassen.
04
Währenddessen zwei- bis dreimal mit einer Gabel die anfrierende Masse zerkratzen, um die typisch körnige Konsistenz von Granita zu erhalten.
05
Zum Servieren mit einem Löffel Portionen in Schüsselchen verteilen und mit frischen Himbeeren garnieren.
TIPP
Wer es gern alkoholisch hat, der kann die Granita mit Prosecco oder Frizzante aufgießen und als sommerlichen Drink servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
239 -
Eiweiß
1 g -
Kohlenhydrate
54 g