urban edition

Himbeer-Granita

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
480
Min
Kühlzeit

Zutaten

400
g
SPAR Natur*pur Bio-Himbeeren
tiefgekühlt
200
g
Staubzucker
400
ml
Wasser
Saft von 1
Zitrone

Zubereitung

01

Die Himbeeren antauen lassen und in einem Mixer gemeinsam mit Zucker, Wasser sowie Zitronensaft pürieren. Die Masse durch ein Sieb passieren und in eine Form füllen.

02

In den Tiefkühler geben und für 6–8 Stunden gefrieren lassen. Währenddessen 2- bis 3-mal mit einer Gabel die anfrierende Masse zerkratzen, um die typisch körnige Konsistenz von Granita zu erhalten.

03

Zum Servieren mit einem Löffel Portionen in Schüsselchen verteilen und mit frischen Himbeeren garnieren.

Mara Hohla
TIPP

Wer es gern alkoholisch hat, der kann die Granita mit Prosecco oder Frizzante aufgießen und als sommerlichen Drink servieren.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    239
  • Eiweiß
    1 g
  • Kohlenhydrate
    54 g
Teilen