Herzhafte Buchteln mit Pesto-Käse-Füllung
30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
90
PT90M Min
PT90M Min
Gehzeit
35
PT35M Min
PT35M Min
Backzeit
Zutaten
- 200 g mehlige Kartoffeln gekocht und geschält
- 330 g S-BUDGET Mehl
- 50 ml lauwarmes Wasser
- 15 g Hefe
- 1 Ei
- 40 g S-BUDGET Butter weich
- 1 TL Salz
- 50 g S-BUDGET Butter
- 300 g Pesto
- 250 g S-BUDGET Mozzarella gewürfelt
- 90 g Emmentaler gerieben
Zubereitung
01
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Teigzutaten in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
02
Zugedeckt 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
03
In einer Auflaufform die Butter zerlassen.
Darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird.
04
Danach den Teig in 8-12 Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen.
05
Jede Teigkugel zu einem Kreis flachdrücken und Pesto und Mozzarellawürfel in die Mitte geben.
06
Die Buchteln gut verschließen und nebeneinander mit etwas Abstand in die Form setzen.
07
Mit flüssiger Butter bestreichen, mit Emmentaler bestreuen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
08
Die Buchteln im vorgeheizten Backrohr bei 170°C O/U für 35 Minuten goldbraun backen.