Herbstliches Ofengemüse auf Blumenkohlpüree
PT60M Min
Zutaten
1
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SPAR Natur*pur Bio-Hokkaido-Kürbis |
200
g
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Kohlsprossen
halbiert
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2
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Pastinaken |
1
Bund
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Karotten |
200
g
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Schalotten
geschält und halbiert
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1
EL
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grobes Salz |
80
ml
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Olivenöl |
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Saft von einer halben Bio-Zitrone |
3
Zweige
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Rosmarin |
Für das Pürree
1
großer
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Blumenkohl
in Röschen zerteilt
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1
Schuss
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Milch und Salz
für das Kochwasser
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100
g
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Butter |
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Salz |
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Muskatnuss |
Für das Petersilienöl
1
Bund
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frische Petersilie
grob gehackt
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1
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Knoblauchzehe
geschält
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1
Spritzer
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Zitronensaft |
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Salz und Pfeffer |
100
ml
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Oliven- oder Rapsöl |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse auf einem backblech verteilen und mit grobem Salz bestreuen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit den Rosmarinzweiglein vermengen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen, dabei 2-3 Mal wenden und gegen Ende gegebenfalls den Backofengrill zuschalten.
Währenddessen für das Püree den Blumenkohl in Röschen teilen und diese in kochendem Wasser mit einem Schuss Milch und Salz weichkochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
Anschließend Butter zugeben und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Für das Petersilienöl sämtliche Zutaten mit dem Mixstab fein pürieren und zum Gemüse servieren