Zutaten
- 1 kleiner SPAR Natur*pur Bio-Hokkaido-Kürbis
- 200 g Kohlsprossen halbiert
- 2 Pastinaken
- 1 Bund Karotten
- 200 g Schalotten geschält und halbiert
- 1 EL grobes Salz
- 80 ml Olivenöl
- Saft von einer halben Bio-Zitrone
- 3 Zweige Rosmarin
Für das Pürree
- 1 großer Blumenkohl in Röschen zerteilt
- 1 Schuss Milch und Salz für das Kochwasser
- 100 g Butter
- Salz
- Muskatnuss
Für das Petersilienöl
- 1 Bund frische Petersilie grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 100 ml Oliven- oder Rapsöl
Zubereitung
01
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse auf einem backblech verteilen und mit grobem Salz bestreuen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit den Rosmarinzweiglein vermengen.
02
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen, dabei 2-3 Mal wenden und gegen Ende gegebenfalls den Backofengrill zuschalten.
03
Währenddessen für das Püree den Blumenkohl in Röschen teilen und diese in kochendem Wasser mit einem Schuss Milch und Salz weichkochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
04
Anschließend Butter zugeben und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
05
Für das Petersilienöl sämtliche Zutaten mit dem Mixstab fein pürieren und zum Gemüse servieren