SPAR Mahlzeit Herbstliches Ofengemüse mit Blumenkohlpüree

Herbstliches Ofengemüse auf Blumenkohlpüree

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

1
SPAR Natur*pur Bio-Hokkaido-Kürbis
200
g
Kohlsprossen
halbiert
2
Pastinaken
1
Bund
Karotten
200
g
Schalotten
geschält und halbiert
1
EL
grobes Salz
80
ml
Olivenöl
Saft von einer halben Bio-Zitrone
3
Zweige
Rosmarin

Für das Pürree

1
großer
Blumenkohl
in Röschen zerteilt
1
Schuss
Milch und Salz
für das Kochwasser
100
g
Butter
Salz
Muskatnuss

Für das Petersilienöl

1
Bund
frische Petersilie
grob gehackt
1
Knoblauchzehe
geschält
1
Spritzer
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
100
ml
Oliven- oder Rapsöl

Zubereitung

01

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse auf einem backblech verteilen und mit grobem Salz bestreuen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit den Rosmarinzweiglein vermengen.

02

Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen, dabei 2-3 Mal wenden und gegen Ende gegebenfalls den Backofengrill zuschalten.

03

Währenddessen für das Püree den Blumenkohl in Röschen teilen und diese in kochendem Wasser mit einem Schuss Milch und Salz weichkochen. Abgießen und ausdampfen lassen.

04

Anschließend Butter zugeben und  mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. 

05

Für das Petersilienöl sämtliche Zutaten mit dem Mixstab fein pürieren und zum Gemüse servieren

Teilen