SPAR Mahlzeit! Halloumi-Spieße
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Halloumi-Spieße mit Zucchini

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
10
Min
Grillzeit

Zutaten

Zutaten:

  • 2 Pkg. SPAR Halloumi Klassik
  • 2 Zucchini (mittelgroß)
  • 1 kleine Bio-Zitrone in Spalten geschnitten

Für die Marinade

  • 6 EL Öl
  • 0.5 Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • etwas Zitronensaft (frisch)
  • 1 Handvoll Basilikum fein gehackt
  • 1 Handvoll Petersilie fein gehackt
  • 0.25 rote Chilischote entkernt, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 12 Holzspieße

Kochzubehör

  • Holzspieße

Zubereitung

Für die Spieße

01

Zucchini der Länge nach mit dem Sparschäler gleichmäßig in dünne Streifen schälen und mit etwas Salz bestreuen, die Zucchini wird dadurch weicher und lässt sich so besser "falten".

02

Halloumi in Würfel schneiden und abwechselnd mit den gehobelten Zucchinis und Zitronenspalten aufspießen.

03

Die Zucchinistreifen davor fächerartig falten bzw. einrollen.

Für die Marinade

01

Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren. 

02

Die Holzspieße in kaltes Wasser einweichen, damit diese nicht auf dem Grill verbrennen (10-15 Minuten).

03

Die Spieße mit der Marinade bepinseln und auf dem Grill ca. 10 Minuten unter mehrfachem Wenden bei 180 Grad grillen.

Tipp:

Den Grillrost davor mit etwas Öl bepinseln, damit der Halloumi nicht kleben bleibt. 

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