Halloumi-Spieße mit Zucchini
Zutaten
Zutaten:
- 2 Pkg. SPAR Halloumi Klassik
- 2 Zucchini (mittelgroß)
- 1 kleine Bio-Zitrone in Spalten geschnitten
Für die Marinade
- 6 EL Öl
- 0.5 Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- etwas Zitronensaft (frisch)
- 1 Handvoll Basilikum fein gehackt
- 1 Handvoll Petersilie fein gehackt
- 0.25 rote Chilischote entkernt, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
Außerdem:
- 12 Holzspieße
Kochzubehör
- Holzspieße
Zubereitung
Für die Spieße
01
Zucchini der Länge nach mit dem Sparschäler gleichmäßig in dünne Streifen schälen und mit etwas Salz bestreuen, die Zucchini wird dadurch weicher und lässt sich so besser "falten".
02
Halloumi in Würfel schneiden und abwechselnd mit den gehobelten Zucchinis und Zitronenspalten aufspießen.
03
Die Zucchinistreifen davor fächerartig falten bzw. einrollen.
Für die Marinade
01
Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren.
02
Die Holzspieße in kaltes Wasser einweichen, damit diese nicht auf dem Grill verbrennen (10-15 Minuten).
03
Die Spieße mit der Marinade bepinseln und auf dem Grill ca. 10 Minuten unter mehrfachem Wenden bei 180 Grad grillen.
Tipp:
Den Grillrost davor mit etwas Öl bepinseln, damit der Halloumi nicht kleben bleibt.