SPAR Mahlzeit Haferflockenbrot
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Haferflockenbrot

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
40
Min
Backzeit
20
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für das Brot

  • 150 g Haferflocken
  • 350 g Wasser
  • 250 g Milch
  • 12 g Salz
  • 1 TL Honig
  • 600 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Germ frisch

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 210° C (Heißluft) vorheizen.
02
Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Brot

01
Die Haferflocken und das Wasser in einem Topf erwärmen, bis die Flocken das ganze Wasser aufgesaugt haben.
02
Die warme Masse anschließend in eine Rührschüssel umfüllen, gleich Milch, Salz und den Honig dazugeben und kurz verrühren.
03
Jetzt Mehl und Germ hinzufügen und alles mit einem Knethaken zu einem eher weichen Teig verarbeiten.
04
Den Teig für ca. 20 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
05
Dann nochmals kurz durchkneten (vorsichtig, denn der Teig ist eher weich) und in die Kastenform füllen.
06
Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Christina Kochbuch 1
Löwenzahn Verlag Löwenzahn Verlag
Buchtipp

Das Rezept ist aus dem Buch "Backen mit Christina", erschienen im Löwenzahn Verlag 2017.

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