15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
10
PT10M Min
PT10M Min
Kochzeit
40
PT40M Min
PT40M Min
Backzeit
20
PT20M Min
PT20M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für das Brot
- 150 g Haferflocken
- 350 g Wasser
- 250 g Milch
- 12 g Salz
- 1 TL Honig
- 600 g Dinkelvollkornmehl
- 20 g Germ frisch
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 210° C (Heißluft) vorheizen.
02
Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Brot
01
Die Haferflocken und das Wasser in einem Topf erwärmen, bis die Flocken das ganze Wasser aufgesaugt haben.
02
Die warme Masse anschließend in eine Rührschüssel umfüllen, gleich Milch, Salz und den Honig dazugeben und kurz verrühren.
03
Jetzt Mehl und Germ hinzufügen und alles mit einem Knethaken zu einem eher weichen Teig verarbeiten.
04
Den Teig für ca. 20 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
05
Dann nochmals kurz durchkneten (vorsichtig, denn der Teig ist eher weich) und in die Kastenform füllen.
06
Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Buchtipp
Das Rezept ist aus dem Buch "Backen mit Christina", erschienen im Löwenzahn Verlag 2017.