Zutaten
Für den Salat:
- 80 g Glasnudeln
- 100 g Erbsen tiefgekühlt
- 0.5 Gurke
- 1 Karotte
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Salatherz
- 2 EL Öl
- 1 Pkg. Planty of Burger
- 2 EL Soja-Sauce
- 1 Chilischote
- etwas Minze zur Dekoration
- etwas Koriander zur Dekoration
Für das Dressing:
- Saft von 1 Limette
- 2 TL Rohrzucker
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Reisessig
- 2 TL Sesamöl
Zubereitung
Salat
Die Glasnudeln, nach Packungsanleitung, gemeinsam mit den Erbsen, für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken, sodass ein Weiterkochen vermieden wird.
In der Zwischenzeit die Karotte schälen und grob reiben.
Die Gurke und Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
Die Salatherzen waschen und zertrennen.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Burger Patties von jeder Seite für 2 Minuten scharf anbraten.
Die Hitze reduzieren und die Patties mit einem Holzkochlöffel zerkleinern, sodass sie ungefähr die Größe und Konsistenz von Faschiertem haben.
Mit Sojasoße ablöschen und für weitere ca. 4-5 Minuten braten lassen.
Dressing
Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
Reisnudeln, Gemüse und Faschiertes auf Schüsseln aufteilen, mit Dressing übergießen und mit Chilischote, Minze und Koriander garniert servieren!