Gyros Pita
Zutaten
Tzatziki
- 75 g Sojajogurt
- 75 g SPAR Veggie Vegane Mayonnaise
- 50 g Gurken
- 1 Zweig Dill
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
- Zitrone (wenig Abrieb und Saft)
Das kommt rein
- 4 Stk. SPAR Veggie by NENI Pitabrote
- 350 g planted.chicken Kräuter & Zitrone
- 80 g Blattsalat gemischt
- 1 Stk. Tomate
- 40 g Gurke
- 40 g rote Zwiebel
- 1 EL Chiliflocken
- Kräuter und Kresse nach Wahl (Dill, Petersilie, Micro Leaves, etc.)
Zubereitung
Tzatziki
Gurke (50g) in feine Würfel schneiden.
Zutaten von Sojajogurt bis und mit Zitrone zu einem veganen Tzatziki verrühren.
planted.chicken bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun anbraten und warmstellen.
Tomate halbieren und in feine Scheiben schneiden. Gurke halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Danach die Kräuter und Kresse zupfen.
Pitabrot toasten und mit dem veganen Tzatziki bestreichen.
Pitabrot mit Blattsalat, Tomate, Gurke 2 und roter Zwiebel belegen, mit Chili-Flocken, Kräutern und Kresse garnieren.
Pita zusammenrollen und servieren.
Mit knusprigen Frites und Dips servieren.
Schmeckt wie Hühnchen – ist aber keines. „Planted“ heißt die neue, köstliche Alternative zu herkömmlichem Fleisch und besteht aus Erbsenprotein, Erbsenfasern, Rapsöl und Wasser. Mehr zum Y&U Produkt erfahren Sie <<hier>>.