SPAR Mahlzeit Gurken-Birnen Ceviche
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Gurken-Birnen-Ceviche

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
840
Min
Ruhezeit

Zutaten

Tomatenwasser

  • 2 kg Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Marinade

  • 250 ml Tomatenwasser
  • Saft und Zeste von 1 Limette
  • 1 TL Zucker
  • 1 cm Ingwer
  • 5 Zweige Koriander
  • 5 Zweige Basilikum
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • 1 EL SPAR PREMIUM Tomaten-Essig Edition Gölles
  • 1 Msp. Chili

Einlage

  • 100 g Gurke
  • 100 g Birnen
  • 25 g Champignons
  • 25 g rote Zwiebeln
  • Filets von 1 Limette
  • frischer Koriander, Brunnenkresse, Salz nach Belieben

Zubereitung

Tomatenwasser

01

Für das Tomatenwasser 2 kg Tomaten (ohne Strunk) mit je 1 TL Salz und Zucker pürieren und über Nacht in einem nassen Geschirrtuch abtropfen lassen.

Marinade

01

Alle Marinade-Zutaten (außer Tomatenessig und Chili) in einem Topf aufkochen und auf etwa 200 ml reduzieren.

02

Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

03

Chili und Tomatenessig dazugeben.

Einlage

01

Gurke in 3 bis 4 cm lange Stifte schneiden.

02

Geputzte Champignons je nach Größe vierteln oder sechsteln.

03

Rote Zwiebeln vierteln und in feine Streifen schneiden.

04

Gemüse für mindestens 6 Stunden in der Marinade marinieren.

05

Kurz vor dem Servieren Limettenfilets und geschnittene Birnen dazugeben.

06

Mit frischen Kräutern verfeinern, bei Bedarf noch etwas salzen.

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