Zutaten
Tomatenwasser
- 2 kg Tomaten
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Marinade
- 250 ml Tomatenwasser
- Saft und Zeste von 1 Limette
- 1 TL Zucker
- 1 cm Ingwer
- 5 Zweige Koriander
- 5 Zweige Basilikum
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- 1 EL SPAR PREMIUM Tomaten-Essig Edition Gölles
- 1 Msp. Chili
Einlage
- 100 g Gurke
- 100 g Birnen
- 25 g Champignons
- 25 g rote Zwiebeln
- Filets von 1 Limette
- frischer Koriander, Brunnenkresse, Salz nach Belieben
Zubereitung
Tomatenwasser
01
Für das Tomatenwasser 2 kg Tomaten (ohne Strunk) mit je 1 TL Salz und Zucker pürieren und über Nacht in einem nassen Geschirrtuch abtropfen lassen.
Marinade
01
Alle Marinade-Zutaten (außer Tomatenessig und Chili) in einem Topf aufkochen und auf etwa 200 ml reduzieren.
02
Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
03
Chili und Tomatenessig dazugeben.
Einlage
01
Gurke in 3 bis 4 cm lange Stifte schneiden.
02
Geputzte Champignons je nach Größe vierteln oder sechsteln.
03
Rote Zwiebeln vierteln und in feine Streifen schneiden.
04
Gemüse für mindestens 6 Stunden in der Marinade marinieren.
05
Kurz vor dem Servieren Limettenfilets und geschnittene Birnen dazugeben.
06
Mit frischen Kräutern verfeinern, bei Bedarf noch etwas salzen.