Guacamole mit knusprigen Tortilla-Chips
Zutaten
Tortilla-Chips
- 2 Weizen Tortillawraps
- 2 Stk. Maistortillas
- 0.5 TL Paprikapulver pikant
- 0.5 TL Currypulver
- 1 EL Olivenöl
Guacamole
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Avocados vollreif
- 40 ml Olivenöl
- 1 Tomate
- 1 rote Zwiebel
- 0.5 Zitrone
- einige Spritzer Tabasco
- Salz und Pfeffer
- einige Sprossen zum Garnieren
Zubereitung
Tortilla-Chips
Backrohr auf 170°C (Heißluft) vorheizen. Die Wraps und Tortillas mit einem scharfen Messer in Dreiecke schneiden.
Gewürze, Öl und etwas Salz in einer Schüssel mit den geschnittenen Wraps mischen.
Die Wraps auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben und gleichzeitig im Rohr etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Wenn die Chips warm aus dem Rohr kommen, sind sie noch weich. Nach kurzem Überkühlen werden Sie jedoch knusprig.
Guacamole
Für die Guacamole die Avocado halbieren, entsteinen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Avocado mit Olivenöl in eine breite Schüssel geben und mit einer Gabel kräftig zerdrücken.
Tomate und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Zitrone auspressen. Tomate, Zwiebeln und Zitronensaft zur Avocado geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Guacamole in eine Schüssel füllen, mit Sprossen garnieren und die knusprigen Tortilla-Chips zum Dippen dazu servieren.
Da eine verarbeitete Avocado schnell oxidiert und somit bräunlich wird, sollten Sie Avocadogerichte stets frisch zubereiten.