Grünkern-Chili mit Zitronen-Joghurt
Klara Tischler Klara Tischler

Grünkern-Chili mit Zitronen-Jogurt

Gesamtdauer
25
Min
Kochzeit
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 4 EL Rapsöl zum Anbraten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 80 g Grünkern
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 350 g Tomatenpolpa
  • 400 g SPAR Natur*pur Bio-Kidneybohnen
  • 300 g Mais
  • 30 g dunkle Schokolade
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Zucker

Jogurt

  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Abrieb einer Zitrone
  • Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

Zutaten

01

Zwiebel und Knoblauch schälen, feinwürfelig schneiden. Karotten schälen und würfelig schneiden.

02

Grünkern mit dem Stabmixer mixen (nicht zu fein, in etwa die Größe von Faschiertem).

03

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Grünkern darin rösten.

04

Knoblauch, Chili, Paprikapulver, Tomatenmark, Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitrösten.

05

Mit Gemüsebouillon aufgießen, Sugo, Schokolade, Oregano, Majoran dazugeben. Zugedeckt ca. 20-25 Minuten kochen lassen.

06

In den letzten Minuten die abgeseihten Bohnen und den Mais dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

Jogurt

01

In der Zwischenzeit das Joghurt zubereiten.

02

Dazu Sauerrahm mit gepresster Knoblauchzehe, Olivenöl, Zitronenzesten und Kräutern abschmecken.

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