Grünkern-Chili mit Zitronen-Jogurt
Zutaten
- 4 EL Rapsöl zum Anbraten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 80 g Grünkern
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Gemüsebrühe
- 350 g Tomatenpolpa
- 400 g SPAR Natur*pur Bio-Kidneybohnen
- 300 g Mais
- 30 g dunkle Schokolade
- 1 TL Oregano
- 1 TL Majoran
- Salz und Pfeffer
- etwas Zucker
Jogurt
- 200 g Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Abrieb einer Zitrone
- Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
Zutaten
01
Zwiebel und Knoblauch schälen, feinwürfelig schneiden. Karotten schälen und würfelig schneiden.
02
Grünkern mit dem Stabmixer mixen (nicht zu fein, in etwa die Größe von Faschiertem).
03
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Grünkern darin rösten.
04
Knoblauch, Chili, Paprikapulver, Tomatenmark, Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitrösten.
05
Mit Gemüsebouillon aufgießen, Sugo, Schokolade, Oregano, Majoran dazugeben. Zugedeckt ca. 20-25 Minuten kochen lassen.
06
In den letzten Minuten die abgeseihten Bohnen und den Mais dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
Jogurt
01
In der Zwischenzeit das Joghurt zubereiten.
02
Dazu Sauerrahm mit gepresster Knoblauchzehe, Olivenöl, Zitronenzesten und Kräutern abschmecken.