Zutaten
Grüne Curry Paste
1
Dose
|
Kokosmilch |
1
|
rote Chili
entkernt und fein gehackt
|
2
|
Schalotten |
2
|
Knoblauchzehen |
1
Stück
|
Ingwer mit Schale
nussgroß
|
20
g
|
Koriander
frisch mit Stiel
|
6
|
Limettenblätter |
3
Stangen
|
Zitronengras |
1
Handvoll
|
Sprossen |
Wokgemüse
2
EL
|
Sesamöl
zum Braten
|
1
|
Fenchelknolle
in Streifen geschnitten
|
80
g
|
Blattspinat |
3
|
Karotten
halbiert und in schräge Streifen geschnitten
|
|
Sojasauce
nach Geschmack
|
1
Spritzer
|
Limettensaft |
100
g
|
Belugalinsen |
Zubereitung
Grüne Curry Paste
Den Strunk und das obere (trockene) Teil vom Zitronengras entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer grob schneiden. Für die Currysauce, alle Zutaten mit Kokosmilch und einer Prise Salz in einem starken Mixer fein pürieren. Anschließend durch ein Haarsieb gießen
Wokgemüse
Eine Wokpfanne erhitzen, Sesamöl beimengen und den Fenchel, sowie die Karotten kurz anrösten.
Mit der Currysauce aufgießen, Blattspinat beimengen und die weichgekochten Belugalinsen unterrühren.
Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken, in vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit Sprossen servieren.