Zutaten
Grüne Curry Paste
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 rote Chili entkernt und fein gehackt
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer mit Schale nussgroß
- 20 g Koriander frisch mit Stiel
- 6 Limettenblätter
- 3 Stangen Zitronengras
- 1 Handvoll Sprossen
Wokgemüse
- 2 EL Sesamöl zum Braten
- 1 Fenchelknolle in Streifen geschnitten
- 80 g Blattspinat
- 3 Karotten halbiert und in schräge Streifen geschnitten
- Sojasauce nach Geschmack
- 1 Spritzer Limettensaft
- 100 g Belugalinsen
Zubereitung
Grüne Curry Paste
01
Den Strunk und das obere (trockene) Teil vom Zitronengras entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer grob schneiden. Für die Currysauce, alle Zutaten mit Kokosmilch und einer Prise Salz in einem starken Mixer fein pürieren. Anschließend durch ein Haarsieb gießen
Wokgemüse
01
Eine Wokpfanne erhitzen, Sesamöl beimengen und den Fenchel, sowie die Karotten kurz anrösten.
02
Mit der Currysauce aufgießen, Blattspinat beimengen und die weichgekochten Belugalinsen unterrühren.
03
Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken, in vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit Sprossen servieren.