SPAR Mahlzeit Grünes Thai Curry mit Wokgemüse und Belugalinsen
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Martin Hofmann Martin Hofmann

Grünes Thai Curry mit Wokgemüse und Belugalinsen

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Grüne Curry Paste

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 rote Chili entkernt und fein gehackt
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer mit Schale nussgroß
  • 20 g Koriander frisch mit Stiel
  • 6 Limettenblätter
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 1 Handvoll Sprossen

Wokgemüse

  • 2 EL Sesamöl zum Braten
  • 1 Fenchelknolle in Streifen geschnitten
  • 80 g Blattspinat
  • 3 Karotten halbiert und in schräge Streifen geschnitten
  • Sojasauce nach Geschmack
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 100 g Belugalinsen

Zubereitung

Grüne Curry Paste

01

Den Strunk und das obere (trockene) Teil vom Zitronengras entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer grob schneiden. Für die Currysauce, alle Zutaten mit Kokosmilch und einer Prise Salz in einem starken Mixer fein pürieren. Anschließend durch ein Haarsieb gießen

Wokgemüse

01

Eine Wokpfanne erhitzen, Sesamöl beimengen und den Fenchel, sowie die Karotten kurz anrösten.

02

Mit der Currysauce aufgießen, Blattspinat beimengen und die weichgekochten Belugalinsen unterrühren. 

03

Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken, in vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit Sprossen servieren.

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