Grünes Thai-Curry

Grünes Thai-Curry

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Croutons

4
Grüne Chilischoten
4
Schalotten
geschält
2
cm
Ingwer
5
Knoblauchzehen
2
Pkg.
Koriander
0.5
TL
Kreuzkümmel
0.5
TL
Bockshornkleesaat
1
TL
Koriandersamen
4
EL
Sesamöl
1
TL
Currypulver
Salz

Für das Gemüse-Curry

1
Bund
Frühlingszwiebeln
geputzt
1
EL
Sonnenblumenöl
3
EL
Grüne Currypaste
30
dag
Brokkoliröschen
geputzt
15
dag
Zuckerschoten
geputzt
600
ml
Kokosmilch
20
dag
Grüne Erbsen
tiefgekühlt
10
dag
Sojasprossen
1
Schuss
Sojasauce
1
Prise
Brauner Zucker
Salz
Pfeffer

Zum Anrichten

1
Limette
unbehandelt
3
EL
SPAR Natur*pur Bio-Cashewkerne
geröstet
einige
Korianderblättchen

Zubereitung

Erster Schritt - Croutons

01
Chilischoten halbieren, entkernen und grob schneiden.
02
Schalotten, Ingwer und Knoblauch grob hacken.
03
Korianderstängel fein schneiden, Blätter grob zerpflücken.
04
Alle Zutaten mit Kreuzkümmel, Koriandersamen, Bockshornkleesaat und Öl fein pürieren.
05
Currypulver untermengen, salzen, in ein Schraubglas geben, mit etwas Öl bedecken und kühl stellen.

Zweiter Schritt - Gemüse-Curry

01
Frühlingszwiebeln in 1 cm große Stücke schneiden.
02

Öl in einem Wok erhitzen, Zwiebel darin anbraten.

03
3 EL von der Currypaste zugeben, kurz mitrösten.
04
Brokkoliröschen und Zuckerschoten zugeben, kurz mitbraten und mit Kokosmilch aufgießen; einmal aufkochen lassen.
05
Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
06
Erbsen und Sojasprossen zugeben und Curry nochmals 8–10 Minuten köcheln lassen.
07
Mit Sojasauce, braunem Zucker, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Curry heiß anrichten, Limettensaft darüber träufeln, Limettenschale darüberreiben.
02
Mit Cashewkernen und Korianderblättchen bestreuen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    571
  • Fett
    28 g
  • Eiweiß
    31 g
  • Kohlenhydrate
    47 g
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