Grüner Hirsesalat mit Avocado
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
30
PT30M Min
PT30M Min
Kochzeit
10
PT10M Min
PT10M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für den Hirsesalat:
- 180 g SPAR Natur*pur Bio-Goldhirse
- Salz
- 2 Avocados reif
- 2 Frühlingszwiebeln geputzt
- 1 Salatgurke
- 200 g Erbsen (TK)
- 20 g Minze grob gezupft
Für das Dressing:
- Saft von 2 Zitronen
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 2 TL Chilipaste
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten:
- 1 Kopf Eichblattsalat grün, geputzt
Zubereitung
Für den Hirsesalat
01
Hirse waschen.
02
360 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen, Hirse zugeben, Hitze reduzieren und 15–18 Minuten köcheln lassen.
03
Von der Hitze nehmen, auskühlen lassen und des Öfteren mit einer Gabel auflockern.
04
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und in Würfel schneiden.
05
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
06
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden.
07
TK-Erbsen kurz in kochendem Wasser blanchieren, abseihen und kalt abschwemmen.
08
Hirse in eine Schüssel geben und mit dem gesamten vorbereiteten Gemüse und der Minze vermengen.
Für das Dressing
01
Alle Zutaten verrühren.
02
Über den Salat gießen, gut vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Zum Anrichten
01
Eichblattsalat in mundgerechte Blätter zupfen, unterheben, eventuell nochmals würzen und servieren.