Grüner Hirsesalat mit Avocado

Grüner Hirsesalat mit Avocado

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit
10
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Hirsesalat

18
dag
SPAR Natur*pur Bio-Goldhirse
Salz
2
Avocados
reif
2
Frühlingszwiebeln
geputzt
1
Salatgurke
20
dag
Erbsen
(TK)
2
dag
Minze
grob gezupft

Für das Dressing

Saft von 2
Zitronen
8
EL
Olivenöl
1
EL
Honig
2
TL
Chilipaste
Salz
Pfeffer

Zum Anrichten

1
Kopf
Eichblattsalat
grün, geputzt

Zubereitung

Erster Schritt - Hirsesalat

01
Hirse waschen.
02
360 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen, Hirse zugeben, Hitze reduzieren und ca. 15–18 Minuten köcheln lassen.
03
Von der Hitze nehmen, auskühlen lassen und des Öfteren mit einer Gabel auflockern.
04
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und in Würfel schneiden.
05
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
06
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden.
07
TK-Erbsen kurz in kochendem Wasser blanchieren, abseihen und kalt abschwemmen.
08
Hirse in eine Schüssel geben und mit dem gesamten vorbereiteten Gemüse und der Minze vermengen.

Zweiter Schritt - Dressing

01
Alle Zutaten verrühren.
02
Über den Salat gießen, gut vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Eichblattsalat in mundgerechte Blätter zupfen, unterheben, eventuell nochmals würzen und servieren.
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