SPAR Mahlzeit grüner Hirsesalat mit Avocado
Luzia Ellert Luzia Ellert

Grüner Hirsesalat mit Avocado

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit
10
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Hirsesalat:

  • 180 g SPAR Natur*pur Bio-Goldhirse
  • Salz
  • 2 Avocados reif
  • 2 Frühlingszwiebeln geputzt
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Erbsen (TK)
  • 20 g Minze grob gezupft

Für das Dressing:

  • Saft von 2 Zitronen
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Chilipaste
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten:

  • 1 Kopf Eichblattsalat grün, geputzt

Zubereitung

Für den Hirsesalat

01
Hirse waschen.
02

360 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen, Hirse zugeben, Hitze reduzieren und 15–18 Minuten köcheln lassen.

03
Von der Hitze nehmen, auskühlen lassen und des Öfteren mit einer Gabel auflockern.
04
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und in Würfel schneiden.
05
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
06
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden.
07
TK-Erbsen kurz in kochendem Wasser blanchieren, abseihen und kalt abschwemmen.
08
Hirse in eine Schüssel geben und mit dem gesamten vorbereiteten Gemüse und der Minze vermengen.

Für das Dressing

01
Alle Zutaten verrühren.
02
Über den Salat gießen, gut vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

Zum Anrichten

01
Eichblattsalat in mundgerechte Blätter zupfen, unterheben, eventuell nochmals würzen und servieren.
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