Mezze
Markus Gmeiner Markus Gmeiner

Grüne Bohnen mit Tahinsauce & Granatapfel

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Sauce

  • 3 EL Tahin
  • 1 Stk. Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • Wasser (nach Belieben)

Bohnen & Garnitur

  • 400 g Bohnen grün
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne
  • 1 EL Petersilie frisch gehackt

Zubereitung

Sauce

01

Zuerst die Sauce zubereiten. Dazu sämtliche Zutaten im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei so viel Wasser dazugießen, bis eine cremige Sauce entsteht. Abschmecken und bereitstellen.

Bohnen & Garnitur

01

Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf einer Platte verteilen. Mit der Sauce beträufeln und mit Granatapfelkernen sowie den Kräutern bestreut servieren.

Mezze
Markus Gmeiner Markus Gmeiner
TIPP

Die Bohnen können warm als Beilage, kalt als Salat, aber auch zum Hummus als Vorspeise serviert werden. 

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