Grüne Bohnen mit Tahinsauce & Granatapfel
Zutaten
Sauce
- 3 EL Tahin
- 1 Stk. Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
- Wasser (nach Belieben)
Bohnen & Garnitur
- 400 g Bohnen grün
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
- 1 EL Petersilie frisch gehackt
Zubereitung
Sauce
01
Zuerst die Sauce zubereiten. Dazu sämtliche Zutaten im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei so viel Wasser dazugießen, bis eine cremige Sauce entsteht. Abschmecken und bereitstellen.
Bohnen & Garnitur
01
Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf einer Platte verteilen. Mit der Sauce beträufeln und mit Granatapfelkernen sowie den Kräutern bestreut servieren.
TIPP
Die Bohnen können warm als Beilage, kalt als Salat, aber auch zum Hummus als Vorspeise serviert werden.