15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
60
PT60M Min
PT60M Min
Ruhezeit
Zutaten
- 500 g Weizenmehl 700
- 170 g lauwarme Milch
- 150 g lauwarmes Wasser
- 10 g Salz
- 20 g Germ (frisch)
Zum Bestreichen
- 50 g Butter
- 1 Bund frische Kräuter nach Wahl
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Zutaten
01
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten und diesen zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.
02
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
03
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Pizzaroller durchschneiden, sodass ein rautenförmiges Muster entsteht.
Zum Bestreichen
01
Die Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen.
02
Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf 20 Minuten backen.
03
Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
04
Nach dem Backen die restliche, flüssige Butter mit den frischen Kräutern und Knoblauch vermischen und das Brot nochmals damit bestreichen.