Grillbrot Backen mit Christina
Warum wird hier nichts angezeigt?
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Grillbrot

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit
60
Min
Ruhezeit

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl 700
  • 170 g lauwarme Milch
  • 150 g lauwarmes Wasser
  • 10 g Salz
  • 20 g Germ (frisch)

Zum Bestreichen

  • 50 g Butter
  • 1 Bund frische Kräuter nach Wahl
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Zutaten

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten und diesen zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.

02

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.

03

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Pizzaroller durchschneiden, sodass ein rautenförmiges Muster entsteht.

Zum Bestreichen

01

Die Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen.

02

Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf 20 Minuten backen.

03

Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. 

04

Nach dem Backen die restliche, flüssige Butter mit den frischen Kräutern und Knoblauch vermischen und das Brot nochmals damit bestreichen. 

Teilen