griechischer Salat
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Griechischer Salat

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung

Zutaten

Dressing

  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft (frisch)
  • Salz und Pfeffer

Salat

  • 400 g Cherrytomaten
  • 100 g Kalamata Oliven
  • 1 Salatgurke
  • 1 Paprika grün
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio Feta
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Dressing

01

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Knoblauch miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Salat

01

Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, Cherrytomaten halbieren.

02

Oliven ggf. abtropfen lassen. 

03

Salatgurke der Länge nach vierteln und in 1-2 cm breite Stücke schneiden. 

04

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. 

05

Den Feta mit etwas Olivenöl beträufeln, mit ½ TL Oregano bestreuen und in Würfel schneiden. 

06

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, Dressing darüber leeren und gut miteinander vermischen. 

07

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Oregano bestreuen. 

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