
Granatapfel-Couscous
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
5
PT5M Min
PT5M Min
Kochzeit
5
PT5M Min
PT5M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für den Couscous
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Couscous
- 0.5 Granatapfel
- 200 g SPAR Veggie Bio-Grilltofu
- 1 Bund Koriander klein
- 20 ml Grenadinesirup
Zum Anrichten
- 20 g Pistazien
Zubereitung
Couscous
01
300 ml Wasser zum Kochen bringen. Limette auspressen.
02
Die Hälfte des Safts mit 1 TL Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl vermengen.
03
Couscous hinzugeben, mit dem heißen Wasser aufgießen und mit einem Teller abdecken.
04
Ca. 5 Minuten ziehen lassen und dabei regelmäßig mit einer Gabel auflockern.
05
Den Granatapfel aufbrechen, die Kerne heraustrennen und in einer Schüssel auffangen.
06
1 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Grilltofu darin von beiden Seiten knusprig anbraten.
07
Koriander waschen und Blätter abzupfen.
08
Grenadinesirup mit 1 EL Olivenöl und dem restlichen Limettensaft zu einem Dressing verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
09
Granatapfelkerne und Koriander zum Couscous geben.
10
Mit dem Dressing marinieren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung
01
Alles vermischen und auf zwei Teller geben.
02
Pistazien schälen und grob zerhacken.
03
Grilltofu dazu anrichten, mit den Pistazien garnieren.