SPAR Mahlzeit Fallback Bild Vegetarisch

Granatapfel-Couscous

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
5
Min
Kochzeit
5
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Couscous

  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Couscous
  • 0.5 Granatapfel
  • 200 g SPAR Veggie Bio-Grilltofu
  • 1 Bund Koriander klein
  • 20 ml Grenadinesirup

Zum Anrichten

  • 20 g Pistazien

Zubereitung

Couscous

01
300 ml Wasser zum Kochen bringen. Limette auspressen.
02
Die Hälfte des Safts mit 1 TL Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl vermengen.
03
Couscous hinzugeben, mit dem heißen Wasser aufgießen und mit einem Teller abdecken.
04
Ca. 5 Minuten ziehen lassen und dabei regelmäßig mit einer Gabel auflockern.
05
Den Granatapfel aufbrechen, die Kerne heraustrennen und in einer Schüssel auffangen.
06
1 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Grilltofu darin von beiden Seiten knusprig anbraten.
07
Koriander waschen und Blätter abzupfen.
08
Grenadinesirup mit 1 EL Olivenöl und dem restlichen Limettensaft zu einem Dressing verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
09
Granatapfelkerne und Koriander zum Couscous geben.
10
Mit dem Dressing marinieren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellung

01
Alles vermischen und auf zwei Teller geben.
02
Pistazien schälen und grob zerhacken.
03
Grilltofu dazu anrichten, mit den Pistazien garnieren.
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