Gnocchi mit Rüben, Parmesan und Sprossen
Zutaten
- 200 g Rote Rüben geputzt
- 1 EL Öl
- 75 g Parmesan
- 500 g DESPAR Ricotta
- 1 Ei
- 1 Stängel Rosmarin, Thymian und Oregano
- 205 g Weizenmehl
- 120 g Butter
- 20 g Parmesan
- etwas Sprossen und Kresse
- Salz
- Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
Ungeschälte Rote Rüben in einem Topf mit Wasser und Öl 1 Stunde kochen. Danach kurz auskühlen und schälen.
Parmesan fein in eine große Schüssel reiben.
Ricotta, Ei, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer zugeben und verrühren.
Kräuter fein hacken und die Hälfte davon beigeben.
Rüben reiben und unter die Masse rühren. Danach 175 g Mehl mit den Händen gut in die Masse einarbeiten.
Im restlichen Mehl wälzen, abschütteln, formen und auf dem mit Backpapier belegten Backblech auflegen.
Mit einem Löffel die Gnocchi von der Masse abstechen.
Wasser mit einer guten Prise Salz in einem großen, breiten Topf erhitzen.
Gnocchi portionsweise in das kochende Wasser geben. Sobald sie aufsteigen, Topf vom Herd ziehen und weitere zwei Minuten ziehen lassen.
Butter mit den restlichen Kräutern in einer Pfanne erhitzen.
Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen und gleich in der Butter wenden.
Mit Parmesan, Sprossen und Kresse anrichten.
-
kcal
758 -
Fett
50 g -
Eiweiß
26 g -
Kohlenhydrate
49 g