Glasnudelsalat
Rainer Zottele Rainer Zottele

Glasnudelsalat

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Für den Glasnudelsalat

  • 2 Nester Glasnudeln
  • 2 Stk. Karotten
  • 1 Gurke
  • Eisbergsalat
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Paprika rot
  • 1 Handvoll Erdnüsse

Für das Dressing

  • 1 TL Chilipaste
  • 4 Limetten
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz

Zum Anrichten

  • Koriander frisch

Zubereitung

Erster Schritt - Glasnudelsalat

01
Die Karotten schälen und danach Karotten und Gurke mit einem Sparschäler in feine Streifen „schneiden“.
02
Paprika in feine Streifen schneiden.
03
Den Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden und die Frühlingszwiebeln grob hacken.

Zweiter Schritt - Dressing

01
Das Dressing in einem hohen Vorratsglas zubereiten.
02
Den Saft von 2 Limetten hineinpressen, salzen, Chilipaste und Agavensaft hinzufügen. Alles gut mischen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Danach kommt Schicht für Schicht der Glasnudelsalat ins Glas.
02
Von unten nach oben: Dressing, Glasnudeln, Karotten, Gurke, Paprika, Salat, Frühlingszwiebeln, Erdnüsse.
03
Mit gehacktem Koriander garnieren.
04
Zum Schluss verschließen und fertig ist der Glasnudelsalat „to go“!
Teilen