Gewuzeltes Weißbrot
SPAR/L. Ellert SPAR/L. Ellert

Gewuzeltes Weißbrot

Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
35
Min
Backzeit
80
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für das Weißbrot

  • 55 dag SPAR Natur*pur Bio-Weizen Universalmehl
  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Germ getrocknet
  • 5 EL SPAR Natur*pur Bio-Olivenöl extra nativ
  • 1 EL Salz
  • 350 ml Wasser lauwarm
  • Mehl
  • Olivenöl

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Weißbrot

01
Mehl mit Salz und Germ in einer Rührschüssel versieben.
02
Öl und Wasser zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine etwa 15 Minuten kneten.
03
Schüssel mit einem Tuch abdecken und etwa 40 Minuten gehen lassen.
04
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit bemehlten Händen zusammenkneten und so lange kneten – bzw. den Teig „schleifen“.
05
Die Teigkugel zudecken und nochmals etwa 25 Minuten gehen lassen.
06
Jede Teigportion zu einem etwa 20 cm langen Teigstrang auseinanderziehen.
07
Den Teig mit leicht bemehlten Händen „korkenzieherartig“ drehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
08
Anschließend mit Olivenöl bestreichen.
09
Brote ca. 30–35 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    562
  • Fett
    16 g
  • Eiweiß
    12 g
  • Kohlenhydrate
    90 g
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