Gewuzeltes Weißbrot
35
PT35M Min
PT35M Min
Zubereitung
35
PT35M Min
PT35M Min
Backzeit
80
PT80M Min
PT80M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für das Weißbrot
- 55 dag SPAR Natur*pur Bio-Weizen Universalmehl
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Germ getrocknet
- 5 EL SPAR Natur*pur Bio-Olivenöl extra nativ
- 1 EL Salz
- 350 ml Wasser lauwarm
- Mehl
- Olivenöl
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Weißbrot
01
Mehl mit Salz und Germ in einer Rührschüssel versieben.
02
Öl und Wasser zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine etwa 15 Minuten kneten.
03
Schüssel mit einem Tuch abdecken und etwa 40 Minuten gehen lassen.
04
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit bemehlten Händen zusammenkneten und so lange kneten – bzw. den Teig „schleifen“.
05
Die Teigkugel zudecken und nochmals etwa 25 Minuten gehen lassen.
06
Jede Teigportion zu einem etwa 20 cm langen Teigstrang auseinanderziehen.
07
Den Teig mit leicht bemehlten Händen „korkenzieherartig“ drehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
08
Anschließend mit Olivenöl bestreichen.
09
Brote ca. 30–35 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
562 -
Fett
16 g -
Eiweiß
12 g -
Kohlenhydrate
90 g