Getrüffelte Mac and Cheese mit Butter
PT10M Min
PT10M Min
PT20M Min
Zutaten
- 350 g Hörnchen
- 200 g Trüffelkäse gerieben
- Salz und Pfeffer
Béchamel Sauce
- 100 g Butter
- 50 g Mehl
- 600 ml Vollmilch
- 800 ml Nudelwasser
Butterbrösel
- 150 g Brösel
- 50 g Butter
Kochzubehör
- Auflaufform
Zubereitung
Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Beim Abseihen der Pasta unbedingt Nudelwasser aufbehalten.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Pasta in einer großen Auflaufform verteilen und mit Sauce übergießen.
Gut vermischen, mit dem restlichen geriebenen Käse toppen und für 20 Minuten im Backofen backen.
Mac and Cheese aus dem Ofen nehmen, sobald sie Farbe angenommen und der Käse geschmolzen ist.
Mit Butterbröseln toppen und servieren.
Béchamel Sauce
Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen, mit Mehl stauben, kräftig rühren und mit Milch sowie aufgefangenem Nudelwasser aufgießen.
Dabei konstant kräftig rühren.
Die Konsistenz sollte dick und cremig sein.
Sollte die Sauce zudick sein, mit Flüssigkeit strecken.
Großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Käse reiben, die Hälfte unter die Béchamel Sauce rühren.
Butterbrösel
Für die Butterbrösel die Butter in einer Pfanne schmelzen und Brösel bei mittlerer Hitze darin schwenken, bis sie leicht gebräunt sind.