getrüffelte Mac and Cheese mit Butter
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Getrüffelte Mac and Cheese mit Butter

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 350 g Hörnchen
  • 200 g Trüffelkäse gerieben
  • Salz und Pfeffer

Béchamel Sauce

  • 100 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 600 ml Vollmilch
  • 800 ml Nudelwasser

Butterbrösel

  • 150 g Brösel
  • 50 g Butter

Kochzubehör

  • Auflaufform

Zubereitung

01

Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

02

Beim Abseihen der Pasta unbedingt Nudelwasser aufbehalten.

03

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Pasta in einer großen Auflaufform verteilen und mit Sauce übergießen.

04

Gut vermischen, mit dem restlichen geriebenen Käse toppen und für 20 Minuten im Backofen backen.

05

Mac and Cheese aus dem Ofen nehmen, sobald sie Farbe angenommen und der Käse geschmolzen ist.

06

Mit Butterbröseln toppen und servieren.

Béchamel Sauce

01

Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen, mit Mehl stauben, kräftig rühren und mit Milch sowie aufgefangenem Nudelwasser aufgießen.

Dabei konstant kräftig rühren.

02

Die Konsistenz sollte dick und cremig sein.

Sollte die Sauce zudick sein, mit Flüssigkeit strecken.

03

Großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

04

Den Käse reiben, die Hälfte unter die Béchamel Sauce rühren.

Butterbrösel

01

Für die Butterbrösel die Butter in einer Pfanne schmelzen und Brösel bei mittlerer Hitze darin schwenken, bis sie leicht gebräunt sind.

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