Gestockte Schafmilch-Eingelegter Rhabarber-Gurkengratinee

Gestockte Schafmilch - eingelegter Rhabarber - Gurkengranitée

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
240
Min
Kühlzeit

Zutaten

Eingelegter Rhabarber

300
g
Rhabarber
1
l
Wasser
150
g
Zucker
15
g
roter Früchtetee

Granitée

1
Salatgurke
100
g
Holunderblütensirup
1
Pkg.
Bourbon-Vanillezucker

Gestockte Schafmilch

250
g
SPAR Natur*pur Bio-Schaf-Jogurt Natur
250
g
Schlagobers
90
g
Zucker
1
Pkg.
Bourbon-Vanillezucker
3
Blatt
Gelatine
4
Keramikförmchen

Zubereitung

Eingelegter Rhabarber

01

Rhabarber in Würfel schneiden, Abschnitte und Enden aufheben.

02

Das Wasser mit den Rhabarberabschnitten aufkochen, Zucker darin auflösen und den Früchtetee 10 Minuten ziehen lassen.

03

Durch ein Sieb abseihen. Die Rhabarberwürfel in ein Einkochglas geben, den Sud nochmals aufkochen, über die Würfel gießen und das Glas sofort verschließen.

04

Im Kühlschrank mind. 2 Tage lagern, damit der Rhabarber gut durchziehen kann.

 

Granitée

01

Am Vorabend alle Zutaten sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

02

In eine Schüssel füllen und über Nacht einfrieren.

Gestockte Schafmilch

01

Das Schlagobers mit dem Zucker aufkochen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

02

Dann das Jogurt einrühren und in Keramikförmchen füllen. Im Kühlschrank mind. 4 Stunden stocken lassen.

Anrichten

01

Das Granitée mit einer Gabel aufschaben, zusammen mit der gestockten Schafmilch und dem Rhabarber anrichten und sofort servieren.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    738
  • Fett
    55 g
  • Eiweiß
    34 g
  • Kohlenhydrate
    25 g
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