Zutaten
Eingelegter Rhabarber
- 300 g Rhabarber
- 1 l Wasser
- 150 g Zucker
- 15 g roter Früchtetee
Granitée
- 1 Salatgurke
- 100 g Holunderblütensirup
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
Gestockte Schafmilch
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Schaf-Jogurt Natur
- 250 g Schlagobers
- 90 g Zucker
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 3 Blatt Gelatine
- 4 Keramikförmchen
Kochzubehör
- Sieb
Zubereitung
Eingelegter Rhabarber
Rhabarber in Würfel schneiden, Abschnitte und Enden aufheben.
Das Wasser mit den Rhabarberabschnitten aufkochen, Zucker darin auflösen und den Früchtetee 10 Minuten ziehen lassen.
Durch ein Sieb abseihen.
Die Rhabarberwürfel in ein Einkochglas geben, den Sud nochmals aufkochen, über die Würfel gießen und das Glas sofort verschließen.
Im Kühlschrank mindestens zwei Tage lagern, damit der Rhabarber gut durchziehen kann.
Granitée
Am Vorabend alle Zutaten sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
In eine Schüssel füllen und über Nacht einfrieren.
Gestockte Schafmilch
Das Schlagobers mit dem Zucker aufkochen.
Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Dann das Jogurt einrühren und in Keramikförmchen füllen. Im Kühlschrank mind. 4 Stunden stocken lassen.
Anrichten
Das Granitée mit einer Gabel aufschaben, zusammen mit der gestockten Schafmilch und dem Rhabarber anrichten und sofort servieren.
-
kcal
738 -
Fett
55 g -
Eiweiß
34 g -
Kohlenhydrate
25 g