Geschmorte Rispentomaten auf getoastetem Brot mit Burrata
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Geschmorte Rispentomaten auf getoastetem Brot mit Burrata

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

  • 520 g SPAR Natur*pur Bio-Cherrytomaten an der Rispe
  • 6 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Zucker
  • 1 Zweig Basilikum (frisch)
  • 2 Zweige Thymian (frisch)
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • 2 Stk. DESPAR PREMIUM Burrata
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • etwas Olivenöl
  • Frischer Basilikum zum Garnieren
  • etwas Zitronenzeste zum Garnieren
  • Pfeffer frisch, zum Garnieren

Zubereitung

01

Die Cherry Tomaten mit Rispe zusammen mit den Kräuterzweigen in eine ofenfeste Form geben, Zucker darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

02

Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober- und Unterhitze) 20 - 25 Minuten lang schmoren.

Die letzten 3-5 Minuten die Grillfunktion dazuschalten.

03

Etwas Olivenöl in eine Grillpfanne geben und Sauerteigbrotscheiben darin auf beiden Seiten knusprig braten.

04

Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben mit der Schnittfläche einreiben.

05

Burrata darauf verteilen und anschließend die geschmorten Cherry Tomaten.

06

Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Basilikum, Zitronenzeste, frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalzflocken garnieren.

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