Melanzani mit Kichererbsen
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Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Geschmorte Melanzani mit Kichererbsen

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Garzeit

Zutaten

Marinade

  • 60 ml Sojasauce
  • 60 ml Mandelöl
  • 60 g Honig

Melanzani

  • 2 Melanzani groß
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 Stk. Sternanis
  • 6 Stk. Nelken
  • 2 TL Koriander
  • 2 TL Ras-El-Hanout
  • 2 Zweige Estragon
  • 400 g SPAR Natur*pur Bio-Kichererbsen genussfertig
  • 800 g SPAR Natur*pur Bio-Tomaten-Passata
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Melanzani

01

Für die Marinade Sojasauce, Mandelöl und Honig in einer Schüssel verrühren bis sich der Honig aufgelöst hat.

02

Die Melanzani halbieren, kreuzweise einschneiden und mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

03

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.

04

Am besten in einer ofenfesten Pfanne oder Ofenform die Zwiebel in dem Olivenöl am Herd goldgelb anschwitzen, Knoblauch und Gewürze dazu geben und für 2 Minuten anschwitzen. 

05

Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.

06

400 ml Wasser und Passata hinnzufügen, ordentlich salzen, Estragon bzw. Basilikum dazugeben, die Kichererbsen hinzufügen, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken, da viel Flüssigkeit verdunstet.

07

Die Melanzani mit der Schnittfläche nach oben auf die Kichererbsen setzen. Nochmals großzügig mit der Marinade bestreichen und bei 200°C Heißluft oder 220°C Ober- und Unterhitze für mindestens 30 Minuten im Ofen garen.

08

Die Auflaufform direkt in die Tischmitte stellen und mit frischen Kräutern garniert servieren.

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