Gerolltes Spargel-Omelette mit Ricotta
15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Kochzeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Backzeit
Zutaten
Für das Omlette
- grüner Spargel
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 6 dag Babyspinat geputzt
- 4 dag Butter
- 8 große Eier
- 25 dag DESPAR Ricotta
- 1 Dotter
- 5 dag Parmesan frisch gerieben
- 2 Frühlingszwiebeln (ca. 6 dag)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Omlette
01
Spargel waschen, holzige Enden wegschneiden, unteres Drittel schälen und der Länge nach mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen.
02
Spargelstreifen in kochendem Wasser 5-6 Minuten blanchieren, abseihen, kalt abschwemmen und gut abtropfen lassen.
03
Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Knoblauch darin anrösten.
04
Spargelstreifen zugeben, etwas salzen und so lange dünsten, bis die entstandene Flüssigkeit zur Gänze verkocht ist.
05
Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und kurz mitrösten.
06
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Spargel-Spinat-Gemüse gießen und die Eimasse im Rohr etwa 10 Minuten stocken lassen.
07
Ein Stück Alufolie mit Butter bestreichen und das Omlette darauf stürzen; kurz überkühlen.
08
Ricotta mit Parmesan und Dotter verrühren, salzen und pfeffern.
09
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
10
Omlette mit der Ricottamasse bestreichen und mit Zwiebeln bestreuen.
11
Mithilfe der Alufolie das Omlette einrollen und die Roulade mit der Folie im Rohr nochmals etwa 20 Minuten backen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Die gebackene Roulade etwas auskühlen lassen und danach aus der Folie wickeln.
02
Warm oder kalt in Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
403 -
Fett
30 g -
Eiweiß
28 g -
Kohlenhydrate
5 g