Gerolltes Spargel-Omlette mit Ricotta
Luzia Ellert Luzia Ellert

Gerolltes Spargel-Omelette mit Ricotta

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit
30
Min
Backzeit

Zutaten

Für das Omlette

  • grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 6 dag Babyspinat geputzt
  • 4 dag Butter
  • 8 große Eier
  • 25 dag DESPAR Ricotta
  • 1 Dotter
  • 5 dag Parmesan frisch gerieben
  • 2 Frühlingszwiebeln (ca. 6 dag)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Omlette

01
Spargel waschen, holzige Enden wegschneiden, unteres Drittel schälen und der Länge nach mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen.
02
Spargelstreifen in kochendem Wasser 5-6 Minuten blanchieren, abseihen, kalt abschwemmen und gut abtropfen lassen.
03
Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Knoblauch darin anrösten.
04
Spargelstreifen zugeben, etwas salzen und so lange dünsten, bis die entstandene Flüssigkeit zur Gänze verkocht ist.
05
Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und kurz mitrösten.
06
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Spargel-Spinat-Gemüse gießen und die Eimasse im Rohr etwa 10 Minuten stocken lassen.
07
Ein Stück Alufolie mit Butter bestreichen und das Omlette darauf stürzen; kurz überkühlen.
08
Ricotta mit Parmesan und Dotter verrühren, salzen und pfeffern.
09
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
10
Omlette mit der Ricottamasse bestreichen und mit Zwiebeln bestreuen.
11
Mithilfe der Alufolie das Omlette einrollen und die Roulade mit der Folie im Rohr nochmals etwa 20 Minuten backen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Die gebackene Roulade etwas auskühlen lassen und danach aus der Folie wickeln.
02
Warm oder kalt in Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    403
  • Fett
    30 g
  • Eiweiß
    28 g
  • Kohlenhydrate
    5 g
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