geroesteter Kohl

Gerösteter Kohl mit Balsamico und Joghurt

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Für den gerösteten Kohl

  • 0.5 Kopf Weißkraut
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Balsamico
  • Essig
  • Salz

Zum Anrichten

  • Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Gerösteter Kohl

01
Das Olivenöl, den Honig, den Balsamico und eine Prise Salz zu einer Marinade verrühren.
02
Den Kohl in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit der Marinade großzügig bepinseln.
03
Nun für 15-20 Minuten im Ofen garen lassen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Währenddessen das Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
02
Den Kohl aus dem Ofen nehmen, mit dem Joghurt beträufeln und warm servieren.
Teilen