geroesteter Kohl

Gerösteter Kohl mit Balsamico und Joghurt

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Für den gerösteten Kohl

0.5
Kopf Weißkraut
5
EL
Olivenöl
2
EL
Honig
3
EL
Balsamico
Essig
Salz

Zum Anrichten

Joghurt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Gerösteter Kohl

01
Das Olivenöl, den Honig, den Balsamico und eine Prise Salz zu einer Marinade verrühren.
02
Den Kohl in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit der Marinade großzügig bepinseln.
03
Nun für 15-20 Minuten im Ofen garen lassen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Währenddessen das Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
02
Den Kohl aus dem Ofen nehmen, mit dem Joghurt beträufeln und warm servieren.
Teilen