Gerösteter Karfiol
Zutaten
Für den Karfiol
- 2 Karfiol geputzt
- 20 Knoblauchzehen mit Schale
- 4 Zweige Thymian
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Saft von 1 Zitrone
- 0.25 Bund Petersilie gehackt
- SPAR PREMIUM Fleur de Sel Meersalz
Zum Anrichten
- 4 EL Tahina
- 4 Tomaten gerieben
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 250° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Karfiol
01
Karfiol in Röschen teilen und zusammen mit dem Knoblauch in eine Backform geben
02
Mit Olivenöl beträufeln und salzen. Gut mischen, Thymian darauf verteilen.
03
Im Ofen rösten, bis die Spitzen des Gemüses zu schwärzen beginnen.
04
Danach mit Alufolie bedecken und 15 Minuten rösten.
05
Anschließend weitere 15 Minuten ohne Alufolie rösten. Die Karfiolblümchen dabei alle fünf Minuten wenden.
06
Karfiolröschen in eine Schüssel geben, einige der Knoblauchzehen zerdrücken.
07
Das Ganze mit Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie und Meersalz würzen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Karfiolröschen auf einem Teller anrichten, mit Tahina beträufeln und mit Tomaten dekorieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
164 -
Fett
10 g -
Eiweiß
7 g -
Kohlenhydrate
9 g