Gerösteter Karfiol

Gerösteter Karfiol

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
50
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Karfiol

2
Karfiol
geputzt
20
Knoblauchzehen
mit Schale
4
Zweige
Thymian
100
ml
Olivenöl
Salz
Saft von 1
Zitrone
0.25
Bund
Petersilie
gehackt
SPAR PREMIUM Fleur de Sel Meersalz

Zum Anrichten

4
EL
Tahina
4
Tomaten
gerieben

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 250° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Karfiol

01
Karfiol in Röschen teilen und zusammen mit dem Knoblauch in eine Backform geben
02
Mit Olivenöl beträufeln und salzen. Gut mischen, Thymian darauf verteilen.
03
Im Ofen rösten, bis die Spitzen des Gemüses zu schwärzen beginnen.
04
Danach mit Alufolie bedecken und 15 Minuten rösten.
05
Anschließend weitere 15 Minuten ohne Alufolie rösten. Die Karfiolblümchen dabei alle fünf Minuten wenden.
06
Karfiolröschen in eine Schüssel geben, einige der Knoblauchzehen zerdrücken.
07
Das Ganze mit Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie und Meersalz würzen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Karfiolröschen auf einem Teller anrichten, mit Tahina beträufeln und mit Tomaten dekorieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    164
  • Fett
    10 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    9 g
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