Geröstete Knödel mit Ei und Salat
Zutaten
- 500 g Knödelbrot
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 1 EL Pflanzenöl
- 500 ml Vollmilch
- 2 Eier Größe L
- 3 EL Weizenmehl glatt
- 2 EL Petersilie grob gehackt
- 1 TL Kräutersalz
- Pfeffer
- Muskat
Zusätzlich:
- 3 Eier verquirlt
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Schnittlauch
Für den Salat:
- 100 g Jungsalat Mix
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig
- 0.5 Estragon Senf
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
In einem Topf, die Zwiebel in Öl glasig anschwitzen. Vom Herd nehmen und mit Milch aufgießen.
Knödelbrot in eine große Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen.
Eier, Mehl, Petersilie und Salz hinzugeben. Leicht pfeffern und mit einer Prise Muskat abschmecken.
Gut vermischen und die Masse rund 20 Minuten durchziehen lassen.
Einen großen breiten Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Danach auf mittlere Hitze reduzieren.
Mit angefeuchteten Händen, Knödel formen und bei gut siedendem Wasser etwa 15-20 Minuten köcheln.
Die Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und auskühlen lassen.
Zusätzlich
Eier kurz und grob in einer Schüssel verquirlen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
Die ausgekühlten Knödel in 1cm breite Scheiben schneiden und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Das Ei kurz unter die Knödel ziehen, bis die Masse stockt. Schnittlauch untermischen und nach Belieben etwas Salzen und Pfeffern.
Für den Salat
Für den Salat, die Zutaten der Marinade in ein Schraubglas geben, gut schütteln und den Salat marinieren.