SPAR Mahlzeit Geröstete Knödel mit Ei und Salat
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Geröstete Knödel mit Ei und Salat

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g Knödelbrot
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 500 ml Vollmilch
  • 2 Eier Größe L
  • 3 EL Weizenmehl glatt
  • 2 EL Petersilie grob gehackt
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zusätzlich:

  • 3 Eier verquirlt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Schnittlauch

Für den Salat:

  • 100 g Jungsalat Mix
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 0.5 Estragon Senf
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

01

In einem Topf, die Zwiebel in Öl glasig anschwitzen. Vom Herd nehmen und mit Milch aufgießen.

02

Knödelbrot in eine große Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen.

03

Eier, Mehl, Petersilie und Salz hinzugeben. Leicht pfeffern und mit einer Prise Muskat abschmecken.

04

Gut vermischen und die Masse rund 20 Minuten durchziehen lassen.

05

Einen großen breiten Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.

06

Danach auf mittlere Hitze reduzieren.

07

Mit angefeuchteten Händen, Knödel formen und bei gut siedendem Wasser etwa 15-20 Minuten köcheln.

08

Die Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und auskühlen lassen.

Zusätzlich

01

Eier kurz und grob in einer Schüssel verquirlen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.

02

Die ausgekühlten Knödel in 1cm breite Scheiben schneiden und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.

03

Das Ei kurz unter die Knödel ziehen, bis die Masse stockt. Schnittlauch untermischen und nach Belieben etwas Salzen und Pfeffern.

Für den Salat

01

Für den Salat, die Zutaten der Marinade in ein Schraubglas geben, gut schütteln und den Salat marinieren.

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