Zutaten
- 240 g Kichererbsen aus der Dose
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Für die Geschmäcker:
- 2 EL Honig
- 1 TL Wasser
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Knoblauchpulver
- 1 Knoblauchzehe frisch gepresst
- 3 EL Hartkäse gerieben
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
Von den Kichererbsen das Wasser abgießen. Gut abspülen und auf einem Tuch zum Trocknen aufbereiten.
Tipp: Je trockener vor dem Backen, umso knuspriger
In einer großen Schüssel, Olivenöl mit Salz und Pfeffer mischen und die Erbsen darin marineren.
Darauf achten, dass jede Kichererbse gut mit Öl benetzt ist.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Ab und an durchmischen bzw. wenden.
Für die Geschmäcker
Honig mit Wasser und Zimt verrührt.
Knoblauchpulver mit frisch gepressten Knoblauchzehe vermengt.
Geriebener Hartkäse (zB. Parmesan, Pecorino, Bergkäse) mit Cayennepfeffer vermengt.
Die Zutaten der gewünschten Geschmacksrichtung in eine Schüssel geben, die heißen Erbsen darin gut schwenken und erneut auf dem Blech verteilen.
Weitere 5-10 Minuten backen, bis sie eine gute Farbe haben und knusprig sind.