Löwenstarker Hummus
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Gemüsesticks mit selbstgemachtem Hummus

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Für den Hummus

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 240 g SPAR Vital Bio-Kichererbsen
  • 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Olivenöl
  • 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Sesam-Mus Tahina
  • 1 TL Currypulver
  • 0.5 TL Salz

Für das Gemüse

  • 2 Karotten geschält
  • 0.5 Salatgurke geschält
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb

Für die Gesichtsdeko

  • Mini Mozzarellakugeln
  • Oliven
  • Gurke
  • Paprika

Zubereitung

Hummus

01

Knoblauch schälen und Zitrone pressen.

02

Kichererbsen abtropfen und Einlegesaft behalten.

03

Alle Zutaten mit 100 ml Einlegesaft der Kichererbsen 1 Minute mit dem Pürierstab mixen.

Gemüse

01

Karotten, Gurke und Paprika in Stifte schneiden.

Fertigstellung

01

Hummus in eine Schüssel geben und in die Mitte eines großen Tellers geben.

02

Aus Mini-Mozzarella-Kugeln, Oliven, Gurke und Paprika das Gesicht mit Schnauze und Barthaaren gestalten.

03

Die Gemüsesticks als Löwenmähne darumlegen.

Löwenstarker Hummus
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TIPP

Den Hummus kannst du am Vortag zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Das spart dir etwas Zeit.

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