Zutaten
Für den Hummus
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 240 g SPAR Vital Bio-Kichererbsen
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Olivenöl
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Sesam-Mus Tahina
- 1 TL Currypulver
- 0.5 TL Salz
Für das Gemüse
- 2 Karotten geschält
- 0.5 Salatgurke geschält
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
Für die Gesichtsdeko
- Mini Mozzarellakugeln
- Oliven
- Gurke
- Paprika
Zubereitung
Hummus
01
Knoblauch schälen und Zitrone pressen.
02
Kichererbsen abtropfen und Einlegesaft behalten.
03
Alle Zutaten mit 100 ml Einlegesaft der Kichererbsen 1 Minute mit dem Pürierstab mixen.
Gemüse
01
Karotten, Gurke und Paprika in Stifte schneiden.
Fertigstellung
01
Hummus in eine Schüssel geben und in die Mitte eines großen Tellers geben.
02
Aus Mini-Mozzarella-Kugeln, Oliven, Gurke und Paprika das Gesicht mit Schnauze und Barthaaren gestalten.
03
Die Gemüsesticks als Löwenmähne darumlegen.
TIPP
Den Hummus kannst du am Vortag zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Das spart dir etwas Zeit.