Gemüsenudeln mit Cashewkern-Pesto
Zutaten
Für das Pesto
- 40 dag Brokkoliröschen geputzt
- 8 dag SPAR Vital Cashewkerne
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Chilischote klein, fein gehackt
- 5 dag Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer
Für die Gemüsenudeln
- 3 Zucchini fest, klein (ca. 35 dag)
- 2 Karotten groß, geputzt (ca. 35 dag)
- 2 Kohlrabi klein, geschält (ca. 35 dag)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
Zum Anrichten
- 2 EL Basilikum
- Petersilie Blättchen
Zubereitung
Erster Schritt - Pesto
01
Brokkoliröschen und Cashewkerne im Mixer bröselig zerkleinern.
02
Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, Knoblauch und Chili darin leicht anrösten.
03
Brokkoli-Cashew-Mischung zugeben, salzen und bei geringer Hitze in eigenem Saft etwa 5 Minuten dünsten.
04
Parmesan zugeben, kurz mitrösten, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zweiter Schritt - Gemüsenudeln
01
Gemüse mit einem Spiralschneider zu „Gemüsespaghetti“ verarbeiten oder mit einem scharfen Sparschäler vom Gemüse feine, lange Streifen abziehen.
02
Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen und die Gemüsestreifen darin in mehreren Durchgängen kurz anbraten, salzen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Gemüsestreifen mit dem Pesto anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.