junior-2019-pichnickgemuesechips
Stephanie Golser Stephanie Golser

Gemüsechips

Gesamtdauer
90
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 dicke Karotte
  • 1 dicke gelbe Rübe
  • 1 dicke Pastinake
  • 1 Rote Rübe
  • 1 Chioggia-Rübe
  • 1 Zucchini
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • SPAR Vital Wildkräutersalz

Zubereitung

01

Wurzelgemüse schälen und in längliche, hauchdünne Scheiben schneiden – am besten mit einem guten Gemüsehobel oder einer Aufschnittmaschine. Backrohr auf 130° C Heißluft vorheizen.

02

Gemüsescheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, ohne sie zu überlappen. Gemüsescheiben mit Öl bepinseln.

03

Im Backrohr ca. 1 Stunde trocknen, dabei immer wieder die Ofentür kurz öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen. Rote Rüben brauchen noch etwas mehr Zeit, Zucchini sind am schnellsten getrocknet.

04

Die Gemüsechips noch warm in eine Schüssel geben, mit Kräutersalz bestreuen und vorsichtig schwenken.

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