junior-2019-gartenpartygemuesebaellchen

Gemüsebällchen mit selbst gemachtem Ketchup

Zutaten

Ketchup

100
g
rote Zwiebel
gehackt
50
ml
Sonnenblumenöl
2
kg
Tomaten
grob geschnitten
80
g
Rohrzucker
Salz

Gemüsebällchen

300
g
Kartoffeln
mehlig
40
g
rote Linsen
100
g
Brokkoliröschen
1
Jungzwiebel
1
kleine
Knoblauchzehe
1
EL
SPAR Natur*pur Kokosöl
1
Prise
Currypulver
Salz
1
EL
Cashewkerne
gehackt
1
EL
Petersilie
gehackt
2
EL
Maisstärke
SPAR Natur*pur Kokosöl
zum Braten

Zubereitung

Ketchup

01

Zwiebeln in Öl zugedeckt bei geringer Hitze anrösten, Tomaten und Rohrzucker zugeben und zu einer Paste einkochen. Salzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

02

Ketchup fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Gemüsebällchen

01

Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

02

Linsen in der doppelten Menge Wasser weich kochen und durch ein Sieb kalt abwaschen. 

03

Brokkoli, Jungzwiebel und Knoblauch fein hacken und in Kokosöl anbraten.

04

Mit Kartoffelmasse, Linsen, Currypulver, Salz, Cashews, Petersilie und Maisstärke vermengen. 

05

Aus der Masse kleine Bällchen formen, in Kokosöl goldbraun anbraten und mit Ketchup servieren.

Tipp

Das SPAR Natur*pur Bio-Kokosöl nativ ist besonders hoch erhitzbar.

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