Zutaten
- 250 g Kichererbsen getrocknet
- 50 g Weizenmehl
- 200 g Kartoffel
- 0.5 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Handvoll Koriander
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- Salz
- 0.5 l Frittierfett
Gurken-Jogurt Dip:
- 300 g Jogurt
- 0.5 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Salz
- Saft von 0.5 Zitrone
Zubereitung
Kichererbsen in einem sehr leistungsstarken Mixer zu Mehl pulverisieren.
Zwiebel der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Kartoffeln sowie Karotten schälen, reiben und ebenfalls hinzugeben.
Gehackten Koriander und Gewürze hinzufügen.
Dan Kichererbsenmehl sowie Weizenmehl hineinsieben.
Mit den Händen ordentlich verkneten, bis sich ein klebriger Teig rund um das Gemüse bildet.
Bei Bedarf noch eine kleine Menge Wasser hinzufügen, damit der Teig nicht zu trocken ist.
Öl zum Frittieren erhitzen.
Die Mischung mit der Hand und sehr vorsichtig in das Öl geben und goldbraun frittieren.
Die Pakora mit einem Löffel etwas hin- und herschieben, damit sie überall braun werden.
Sobald sie goldbraun und knusprig sind, aus dem Öl nehmen und auf ein Stück Küchenrolle legen.
Gurken-Jogurt Dip
Salatgurke schälen und mit einer Reibe fein direkt auf ein Geschirrtuch reiben.
Das Geschirrtuch nehmen und die Gurkenraspeln so fest es geht wringen.
Ein paar mal wiederholen, bis die Gurke kein Wasser mehr abgibt.
Jogurt in eine Schüssel geben und den gepressten Knoblauch und den Zitronensaft hinzugeben und vermischen.