Zutaten
Gemüse-Nuggets
- 600 g Erdäpfel mehlig
- 400 g Gemüse gerieben
- 1 Zwiebel fein geschnitten
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Handvoll Käse gerieben
- Kräuter nach Geschmack
Zum Panieren
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g Semmelbrösel
- Öl zum Frittieren
Außerdem
- SPAR Natur*pur Bio-Cocktailsauce oder Kräuterdip
Zubereitung
Gemüse-Nuggets
01
Erdäpfel weich kochen oder bestenfalls dämpfen. Schälen und pressen.
02
Gemüse mit Zwiebel in Olivenöl leicht rösten und mit der Erdäpfelmasse vermischen, leicht salzen.
03
Mit Käse nach Belieben und mit frischen Kräutern würzen und zu Nuggets formen.
Tipp
Falls die Masse zu weich zum Formen ist, mit Kartoffelstärke etwas binden.
Zum Panieren
01
Zuerst in Mehl, dann in der verquirlten Eiermischung und dann in Brösel wälzen.
02
In heißem Fett goldbraun backen, auf einer Küchenrolle gut abtropfen lassen, mit Salat und Dip geniessen.
Außerdem
Tipp
Die SPAR Natur*pur Bio-Cocktail-Sauce ist ein hervorragender Dip für Gebratenes und Gebackenes.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
596 -
Fett
22 g -
Eiweiß
20 g -
Kohlenhydrate
75 g