SPAR Mahlzeit Gemüse-Nuggets
Martin Hofmann Martin Hofmann

Gemüse-Nuggets

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Gemüse-Nuggets

  • 600 g Erdäpfel mehlig
  • 400 g Gemüse gerieben
  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Handvoll Käse gerieben
  • Kräuter nach Geschmack

Zum Panieren

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Semmelbrösel
  • Öl zum Frittieren

Außerdem

  • SPAR Natur*pur Bio-Cocktailsauce oder Kräuterdip

Zubereitung

Gemüse-Nuggets

01

Erdäpfel weich kochen oder bestenfalls dämpfen. Schälen und pressen.

02

Gemüse mit Zwiebel in Olivenöl leicht rösten und mit der Erdäpfelmasse vermischen, leicht salzen. 

03

Mit Käse nach Belieben und mit frischen Kräutern würzen und zu Nuggets formen.

Tipp

Falls die Masse zu weich zum Formen ist, mit Kartoffelstärke etwas binden.

Zum Panieren

01

Zuerst in Mehl, dann in der verquirlten Eiermischung und dann in Brösel wälzen. 

02

In heißem Fett goldbraun backen, auf einer Küchenrolle gut abtropfen lassen, mit Salat und Dip geniessen.

Außerdem

Tipp

Die SPAR Natur*pur Bio-Cocktail-Sauce ist ein hervorragender Dip für Gebratenes und Gebackenes.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    596
  • Fett
    22 g
  • Eiweiß
    20 g
  • Kohlenhydrate
    75 g
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