SPAR Mahlzeit! Gemüsekaltschale Paul Ivic
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Gemüse-Kaltschale

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Kaltschale

  • 1500 Gemüsefond
  • 200 g Noilly Prat
  • 500 g Tomaten
  • 100 g Olivenöl
  • 500 g Paprika rot
  • 200 g Melanzani
  • 200 g Fenchel
  • 100 g Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Lorbeerblatt
  • Chili
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Kräuterpesto

  • 100 g Petersilie
  • 100 g Basilikum
  • 20 g Estragon
  • 10 g Kerbel
  • 10 g Schnittlauch
  • 20 ml Zitronensaft
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kaltschale

01

Gemüse in grobe Würfel schneiden. 

02

Fenchel und Schalotten in einem Topf mit Olivenöl goldbraun anrösten. 

03

Separat Paprika und Tomaten mit etwas Olivenöl beträufeln und salzen. 

04

Im Ofen bei 180°C cirka 20 Minuten rösten. 

05

Knoblauch und Melanzani zu den Schalotten geben und mit etwas Farbe anrösten und mit Noilly Prat ablöschen.

06

Den Alkohol verkochen lassen und mit Gemüsefond aufgießen. 

07

Geröstete Paprika und Tomaten hinzufügen zu einem Drittel einkochen lassen. 

08

Kräuter darin ziehen lassen.

09

Alles fein mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Zitrone und Chili abschmecken. 

Kräuterpesto

01

Kräuter mit Zitronensaft und etwas Salz mixen.

02

Dann das Öl langsam dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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