Zutaten
Kaltschale
- 1500 Gemüsefond
- 200 g Noilly Prat
- 500 g Tomaten
- 100 g Olivenöl
- 500 g Paprika rot
- 200 g Melanzani
- 200 g Fenchel
- 100 g Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Lorbeerblatt
- Chili
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
Kräuterpesto
- 100 g Petersilie
- 100 g Basilikum
- 20 g Estragon
- 10 g Kerbel
- 10 g Schnittlauch
- 20 ml Zitronensaft
- 80 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kaltschale
01
Gemüse in grobe Würfel schneiden.
02
Fenchel und Schalotten in einem Topf mit Olivenöl goldbraun anrösten.
03
Separat Paprika und Tomaten mit etwas Olivenöl beträufeln und salzen.
04
Im Ofen bei 180°C cirka 20 Minuten rösten.
05
Knoblauch und Melanzani zu den Schalotten geben und mit etwas Farbe anrösten und mit Noilly Prat ablöschen.
06
Den Alkohol verkochen lassen und mit Gemüsefond aufgießen.
07
Geröstete Paprika und Tomaten hinzufügen zu einem Drittel einkochen lassen.
08
Kräuter darin ziehen lassen.
09
Alles fein mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Zitrone und Chili abschmecken.
Kräuterpesto
01
Kräuter mit Zitronensaft und etwas Salz mixen.
02
Dann das Öl langsam dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.