SPAR Mahlzeit! Winterküche
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Gemüse Eintopf mit Winter Gemüse und Bohnen

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
40
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 1 kl Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 2 Stk. Pastinaken
  • 4 Stk. Karotten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Lauch
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 2 Stk. Nelken
  • 0.5 TL Currypulver
  • 0.5 TL Kurkumapulver
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1.5 l Gemüsesuppe
  • 100 g Wirsing in kleine Stücke gezupft
  • 400 g weiße Bohnen aus der Dose (250 g Abtropfgewicht)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Optional Räucher-Tofuwürfel, Rindfleischwürfel oder Hühnerfleisch als Einlage

Zubereitung

Zutaten

01

Zwiebel schälen und fein hacken.

02

Das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden.  

03

In einem großen Topf Olivenöl und Butter erhitzen.

04

Die Zwiebel darin glasig anschwitzen

05

Lorbeerblätter, Nelken, Gewürze hinzugeben und aromatisieren. 

06

Das restliche Gemüse, außer Wirsing und Bohnen hinzugeben und kurz anbraten. 

07

Mit Essig ablöschen und mit Suppe aufgießen.

08

Bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen. 

09

Wenn das Gemüse weich ist, Hitze reduzieren, Wirsing und Bohnen einrühren. 

10

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. 

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