SPAR Mahlzeit gemischtes Grillobst mit Granola-Crunch und Erdnuss-Eis
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Gemischtes Grillobst mit Granola-Crunch und Erdnuss-Eis

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
10
Min
Röstzeit
10
Min
Grillzeit

Zutaten

Granola-Crunch:

  • 100 g Haferflocken Großblatt
  • 40 g Pekannüsse
  • 20 g Mandeln gestiftet
  • 20 g Kokosöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz

Grillobst:

  • 0.5 Ananas
  • 3 Pfirsiche
  • 3 Pflaumen gelb
  • 2 kleine Birnen
  • 1 Apfel
  • etwas Öl
  • 50 ml Ahornsirup
  • SPAR Veggie Veganes Erdnuss-Eis
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Kochzubehör

  • Backblech
  • Grillpfanne

Zubereitung

Granola-Crunch

01

Pekannüsse grob hacken und mit den gestifteten Mandeln, Haferflocken und einer Prise Salz vermischen.

02

Kokosöl in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe erhitzen, mit dem Ahornsirup mischen und zu den trockenen Zutaten geben.

03

Alles gut durchrühren, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 10–12 Minuten rösten, bis alles eine goldbraune Farbe angenommen hat.

04

Nach der Hälfte der Backzeit das Granola einmal gut durchmischen.

05

Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.

Grillobst

01

Die Früchte (bis auf die Ananas) waschen und trocken tupfen.

02

Ananas schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen, Pflaumen und Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

03

Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse aus dem Apfel entfernen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren.

04

Eine Grillpfanne mit etwas Öl ausstreichen, auf den Grill stellen und das Obst bei direkter Hitze 5–10 Minuten grillen.

05

Die Früchte mehrmals wenden, anschließend den Ahornsirup darübergießen und karamellisieren lassen.

06

Das Grillobst entweder direkt in der Pfanne servieren oder auf eine große Servierplatte geben und mit dem Granola Crunch bestreuen.

07

Zum Schluss mit dem veganen Erdnuss-Eis anrichten und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    600
  • Fett
    24 g
  • Eiweiß
    9 g
  • Kohlenhydrate
    80 g
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