Gelbe Rübensuppe mit Honignüssen und Kresse
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Gelbe-Rüben-Suppe mit Honignüssen und Kresse

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
35
Min
Bratzeit

Zutaten

  • 600 g Gelbe Rüben (oder Gelbe Karotten)
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 0.5 weiße Zwiebel fein gehackt
  • 1 TL Ingwer fein gerieben
  • 0.5 TL Krümmel gemahlen
  • 0.5 TL Koriander gemahlen
  • 0.5 TL Kurkuma gemahlen
  • 0.5 TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 200 ml SPAR Vital Bio-Kokosmilch
  • 125 g Crème fraîche
  • 50 g Nüsse gemischt
  • 1 TL Honig
  • Kresse frisch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Backrohr auf 200° C Umluft vorheizen. 

02

Ungeschälte Rüben bei Umluft mit Grillfunktion für 35 Minuten braten. 

03

Knoblauch, Zwiebel und Ingwer sowie die Gewürze in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. 

04

Die weichen Rüben in Stücke schneiden und in den Topf hinzugeben. 

05

Mit Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen. 

06

Die Hälfte der Kokosmilch einrühren und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

07

Restliche Kokosmilch mit Creme Fraiche glattrühren, sodass eine feine Creme entsteht. 

08

Nüsse mit Honig in einer beschichteten Pfanne leicht karamellisieren. 

09

Suppe mit frischer Kresse, Honignüssen und Kokoscreme anrichten. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    296
  • Fett
    29 g
  • Eiweiß
    3 g
  • Kohlenhydrate
    5 g
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