Gelbe Rübensuppe mit Honignüssen und Kresse

Gelbe-Rüben-Suppe mit Honignüssen und Kresse

Zutaten

600
g
Gelbe Rüben
(oder Gelbe Karotten)
1
Knoblauchzehe
gepresst
0.5
weiße Zwiebel
fein gehackt
1
TL
Ingwer
fein gerieben
0.5
TL
Krümmel
gemahlen
0.5
TL
Koriander
gemahlen
0.5
TL
Kurkuma
gemahlen
0.5
TL
Paprikapulver
scharf
1
TL
Olivenöl
1
l
Gemüsesuppe
200
ml
SPAR Vital Bio-Kokosmilch
125
g
Creme-Fraiche
50
g
Nüsse
gemischt
1
TL
Honig
Kresse
frisch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Backrohr auf 200° C Umluft vorheizen. 

02

Ungeschälte Rüben bei Umluft mit Grillfunktion für 35 Minuten braten. 

03

Knoblauch, Zwiebel und Ingwer sowie die Gewürze in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. 

04

Die weichen Rüben in Stücke schneiden und in den Topf hinzugeben. 

05

Mit Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen. 

06

Die Hälfte der Kokosmilch einrühren und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

07

Restliche Kokosmilch mit Creme Fraiche glattrühren, sodass eine feine Creme entsteht. 

08

Nüsse mit Honig in einer beschichteten Pfanne leicht karamellisieren. 

09

Suppe mit frischer Kresse, Honignüssen und Kokoscreme anrichten. 


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    296
  • Fett
    29 g
  • Eiweiß
    3 g
  • Kohlenhydrate
    5 g
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