SPAR Mahlzeit Geisterpizza
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Geisterpizza

Gesamtdauer
18
Min
Zubereitung
30
Min
Rasten
12
Min
Backzeit

Zutaten

Teig:

  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 500 g Weizenmehl
  • 5 g Germ
  • 10 g Salz
  • 2 EL Olivenöl

Belag:

  • 200 g Tomatensauce
  • 10 Stück SPAR Natur*pur Bio-Mozzarella in Scheiben
  • 20 Stk. Oliven

Zubereitung

Teig

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

02

Nun den Teig in 10 Stücke abteilen. Die Teigstücke zu einer Kugel formen und zu kleinen Kreisen ausrollen und  mit der Tomatensauce bestreichen.

Belag

01

Nun die großen Mozzarrellakugeln in Scheiben schneiden und jede Scheibe beliebig in “Geisterform” ausschneiden und drauflegen.

02

Nun die Oliven noch in kleine Stücke schneiden und als Augen verwenden.

03

Im vorgeheizten Backofen die Geisterpizzen nun bei 220 Grad Heißluft etwa 10-12 Minuten backen.

Teilen