SPAR Mahlzeit Gegrillter weisser Spargel mit Zitronen-Sesam-Crumble
Eva Fischer Eva Fischer

Gegrillter Weißer Spargel mit Zitronen-Sesam-Crumble

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
10
Min
Garzeit
5
Min
Bratzeit

Zutaten

Gegrillter Spargel:

  • 1 kg SPAR Natur*pur Bio-Spargel weiß
  • Prise Zucker
  • Prise Salz
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl

Zitronen-Sesam-Crumble:

  • 2 EL Sesamsamen
  • 60 g Weißbrotbrösel
  • 1 Bio-Zitrone Schale
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie (frisch)
  • 20 g Pinienkerne
  • 50 g Walnüsse
  • Meersalz
  • 2 EL Butter

Kochzubehör

  • Küchenmaschine
  • Küchenpapier

Zubereitung

Gegrillter Spargel

01

Leicht gesalzenes und gezuckertes Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen und anschließend Butter hinzugeben.

02

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, anschließend Spargel waschen.

03

Spargel in das kochende Wasser geben, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.

Hinweis: Je nach Dicke desSpargels muss man den Spargeletwas länger oder kürzer garen.

Zitronen-Sesam-Crumble

01

Alle Zutaten außer der Butter in eine Küchenmaschine geben und fein mahlen.

02

Spargel aus dem Wasser heben und mit Küchenpapier trocken tupfen.

03

Butter und Öl in einer geriffelten Pfanne erhitzen und den Spargel rundherum anbraten.

04

Butter für den Crumble in einer separaten Pfanne erhitzen und Crumble darin goldbraun rösten.

05

Gegrillten Spargel auf einem großen Servierteller anrichten, mit Crumble bestreuen und mit gehackter Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    612
  • Fett
    40 g
  • Eiweiß
    19 g
  • Kohlenhydrate
    26 g
Teilen