Gegrillter Weißer Spargel mit Zitronen-Sesam-Crumble
Zutaten
Gegrillter Spargel:
- 1 kg SPAR Natur*pur Bio-Spargel weiß
- Prise Zucker
- Prise Salz
- 3 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
Zitronen-Sesam-Crumble:
- 2 EL Sesamsamen
- 60 g Weißbrotbrösel
- 1 Bio-Zitrone Schale
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie (frisch)
- 20 g Pinienkerne
- 50 g Walnüsse
- Meersalz
- 2 EL Butter
Kochzubehör
- Küchenmaschine
- Küchenpapier
Zubereitung
Gegrillter Spargel
Leicht gesalzenes und gezuckertes Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen und anschließend Butter hinzugeben.
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, anschließend Spargel waschen.
Spargel in das kochende Wasser geben, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
Hinweis: Je nach Dicke desSpargels muss man den Spargeletwas länger oder kürzer garen.
Zitronen-Sesam-Crumble
Alle Zutaten außer der Butter in eine Küchenmaschine geben und fein mahlen.
Spargel aus dem Wasser heben und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Butter und Öl in einer geriffelten Pfanne erhitzen und den Spargel rundherum anbraten.
Butter für den Crumble in einer separaten Pfanne erhitzen und Crumble darin goldbraun rösten.
Gegrillten Spargel auf einem großen Servierteller anrichten, mit Crumble bestreuen und mit gehackter Petersilie garnieren.
-
kcal
612 -
Fett
40 g -
Eiweiß
19 g -
Kohlenhydrate
26 g