SPAR Mahlzeit Gegrillter Spitzpaprika mit Feta und Kichererbsen-Taboulé
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Gegrillter Spitzpaprika mit Feta und Kichererbsen-Taboulé

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
20
Min
Grillzeit

Zutaten

Kichererbsen-Taboulé

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Bulgur
  • 1 TL Kurkuma
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Jungzwiebel
  • 0.25 Salatgurke
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 1 Dose Kichererbsen abgetropft
  • 50 ml Sesamöl
  • 2 EL Honig

Spitzpaprika

  • 6 Spitzpaprika rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 ml Joghurt
  • 4 Eier
  • 150 g Feta
  • 0.5 Bund Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kichererbsen-Taboulé

01

Gemüsebrühe, Bulgur und Kurkuma aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Bulgur in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern.

02

Tomaten, Jungzwiebel, Gurke und Petersil kleinschneiden und zusammen mit abgeriebener und ausgepresster Zitrone, Kichererbsen, Sesamöl und Honig unter den Bulgur rühren. Salat mit Salz und Pfeffer würzen.

Spitzpaprika

01

Spitzpaprika längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und innen leicht salzen. Joghurt mit Eiern, Salz und Pfeffer mixen. Feta grob zerbröseln.

02

Den Feta in die Spitzpaprika geben, mit dem Guss übergießen, mit Thymian belegen und 20 Minuten indirekt grillen. Taboulé auf Teller geben und die Spitzpaprika dazu servieren.

Gefüllte Paprika mit Kichererbsen-Taboule
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik
Tipp

Da die Spitzpaprika meist etwas unrund sind, empfiehlt es sich die Paprika nicht bis oben zu befüllen. Dann kann man sie leichter Grillen!

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