Gegrillter Spitzpaprika mit Feta und Kichererbsen-Taboulé
Zutaten
Kichererbsen-Taboulé
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Bulgur
- 1 TL Kurkuma
- 10 Kirschtomaten
- 2 Jungzwiebel
- 0.25 Salatgurke
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- 1 Dose Kichererbsen abgetropft
- 50 ml Sesamöl
- 2 EL Honig
Spitzpaprika
- 6 Spitzpaprika rot
- 2 Knoblauchzehen
- 80 ml Joghurt
- 4 Eier
- 150 g Feta
- 0.5 Bund Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kichererbsen-Taboulé
Gemüsebrühe, Bulgur und Kurkuma aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Bulgur in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern.
Tomaten, Jungzwiebel, Gurke und Petersil kleinschneiden und zusammen mit abgeriebener und ausgepresster Zitrone, Kichererbsen, Sesamöl und Honig unter den Bulgur rühren. Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
Spitzpaprika
Spitzpaprika längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und innen leicht salzen. Joghurt mit Eiern, Salz und Pfeffer mixen. Feta grob zerbröseln.
Den Feta in die Spitzpaprika geben, mit dem Guss übergießen, mit Thymian belegen und 20 Minuten indirekt grillen. Taboulé auf Teller geben und die Spitzpaprika dazu servieren.
Da die Spitzpaprika meist etwas unrund sind, empfiehlt es sich die Paprika nicht bis oben zu befüllen. Dann kann man sie leichter Grillen!