Zutaten
- 500 g SPAR Natur*pur Bio-Spargel weiß
- 500 g SPAR Natur*pur Bio-Spargel grün
- etwas Öl zum Braten
- einige Butterstückchen
- etwas Sprossen oder Gartenkresse
Pikante Bröseln:
- 200 g Prosciutto
- 1 Handvoll Semmelbrösel
- etwas Meersalz
- etwas Butter
- etwas Zitronenschale
- etwas Zitronenthymian
Zubereitung
Weißen Spargel schälen und beide Sorten am unteren Ende um ca. 2 cm kürzen.
Im Ofen kurz dämpfen oder im Salzwasser 1-2 Minuten kochen, abseihen, trocknen.
Am Griller oder in einer Grillpfanne beidseitig mit etwas Öl scharf anbraten, etwas salzen.
Prosciutto im Ofen bei 180° knusprig rösten. Auskühlen lassen und fein hacken.
Pikante Bröseln
Brösel goldbraun rösten, etwas Salz, Butter sowie Zitronenschale und -thymian hinzufügen.
Beiseitestellen und den fein gehackten Prosciutto untermengen.
Butterstücke in einer Stielkasserolle aufschäumen lassen und über den Spargel gießen.
Mit pikanten Bröseln bestreuen und Sprossen oder Kresse garnieren.
Wenn der grüne Spargel dünner als der weiße ist, verringert sich die Garzeit. Also zuerst den weißen Spargel dämpfen oder kochen und erst zum Schluss für ca. 30 Sekunden den grünen Spargel kurz überkochen!