SPAR Mahlzeit! Gegrillter Spargel
Martin Hofmann Martin Hofmann

Gegrillter Spargel mit Prosciutto-Bröseln

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g SPAR Natur*pur Bio-Spargel weiß
  • 500 g SPAR Natur*pur Bio-Spargel grün
  • etwas Öl zum Braten
  • einige Butterstückchen
  • etwas Sprossen oder Gartenkresse

Pikante Bröseln:

  • 200 g Prosciutto
  • 1 Handvoll Semmelbrösel
  • etwas Meersalz
  • etwas Butter
  • etwas Zitronenschale
  • etwas Zitronenthymian

Zubereitung

01

Weißen Spargel schälen und beide Sorten am unteren Ende um ca. 2 cm kürzen.

02

Im Ofen kurz dämpfen oder im Salzwasser 1-2 Minuten kochen, abseihen, trocknen.

03

Am Griller oder in einer Grillpfanne beidseitig mit etwas Öl scharf anbraten, etwas salzen.

04

Prosciutto im Ofen bei 180° knusprig rösten. Auskühlen lassen und fein hacken.

Pikante Bröseln

01

Brösel goldbraun rösten, etwas Salz, Butter sowie Zitronenschale und -thymian hinzufügen.

02

Beiseitestellen und den fein gehackten Prosciutto untermengen.

03

Butterstücke in einer Stielkasserolle aufschäumen lassen und über den Spargel gießen.

04

Mit pikanten Bröseln bestreuen und Sprossen oder Kresse garnieren.

Tici Kaspar Portrait
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TIPP!

Wenn der grüne Spargel dünner als der weiße ist, verringert sich die Garzeit. Also zuerst den weißen Spargel dämpfen oder kochen und erst zum Schluss für ca. 30 Sekunden den grünen Spargel kurz überkochen!

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