Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
Tomaten-Kräuter-Salat
- 500 g Cherrytomaten
- 0.5 Handvoll Petersilie
- 0.5 Handvoll Koriander
- 0.5 Handvoll Minze
- 0.5 Handvoll Dille
- Saft von 1 Fleischtomaten
- 1 Handvoll Kalamata Oliven
- Saft von 1 Zitrone
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Spargel schälen und ca. 1 cm am unteren Ende abschneiden.
Anschließend ca. 5 Minuten in Salzwasser bissfest
pochieren.
Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.
Tomaten-Kräuter-Salat
Die Cherry- tomaten halbieren und in eine Schüssel geben. Petersilie, Koriander, Minze und Dille hacken und zu den Cherrytomaten geben.
Eine Handvoll Kalamata-Oliven halbieren und zu den Cherrytomaten geben.
Die Fleischtomate halbieren, die Kerne entfernen und ihren Saft über den Tomatensalat pressen.
Die Zitrone halbieren und ihren Saft über den Salat pressen.
Jetzt noch das Ganze mit ein paar Spritzern Olivenöl marinieren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und in einer heißen Grillpfanne rösten.
Schließlich den Spargel auf dem Tomaten-Kräuter-Salat anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und noch lauwarm servieren.
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kcal
130 -
Fett
9 g -
Eiweiß
3 g -
Kohlenhydrate
6 g