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Nuriel Molcho Nuriel Molcho

Gegrillter Spargel auf Tomaten-Kräuter-Salat

Haya Molcho
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Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel

Tomaten-Kräuter-Salat

  • 500 g Cherrytomaten
  • 0.5 Handvoll Petersilie
  • 0.5 Handvoll Koriander
  • 0.5 Handvoll Minze
  • 0.5 Handvoll Dille
  • Saft von 1 Fleischtomaten
  • 1 Handvoll Kalamata Oliven
  • Saft von 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Spargel schälen und ca. 1 cm am unteren Ende abschneiden.  

 
02

 Anschließend ca. 5 Minuten in Salzwasser bissfest
 pochieren

 
03

Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. 

 

Tomaten-Kräuter-Salat

01

Die Cherry- tomaten halbieren und in eine Schüssel geben. Petersilie, Koriander, Minze und Dille hacken und zu den Cherrytomaten geben. 

 
02

Eine Handvoll Kalamata-Oliven halbieren und zu den Cherrytomaten geben.

03

Die Fleischtomate halbieren, die Kerne entfernen und ihren Saft über den  Tomatensalat pressen.  

 
04

Die Zitrone halbieren und ihren Saft über den Salat pressen.

05

Jetzt noch das Ganze mit ein paar Spritzern Olivenöl marinieren sowie mit Salz und Pfeffer  abschmecken.  

 
06

Den Spargel aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und in einer heißen Grillpfanne rösten.  

 
07

Schließlich den Spargel auf dem Tomaten-Kräuter-Salat anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und noch lauwarm servieren. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    130
  • Fett
    9 g
  • Eiweiß
    3 g
  • Kohlenhydrate
    6 g
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