Gegrillte Polenta mit Spinat

Gegrillte Polenta mit Spinat

einfach
Haya Molcho
Haya Molcho
Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

Polenta

750
ml
Milch
750
ml
Wasser
300
g
Polenta
60
g
Butter
15
g
Salz
etwas
Olivenöl

Spinat

2
Pkg.
SPAR Junger Blattspinat
1
EL
Olivenöl
1
EL
Butter
2
Knoblauchzehen
gehackt
Prise
Meeressalz
Prise
schwarzer Pfeffer
aus der Mühle

Weiteres

Parmesan
nach Belieben
Meersalz
zum Abschmecken

Zubereitung

Polenta

01

Milch, Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.

02

Unter ständigem Rühren Polenta langsam dazugeben. 

03

Weiter kochen bis die Polenta eindickt, ca. 10 Minuten. 

04

Dann auf einem gebutterten Blech Polenta ca. 5 cm dick verteilen und erkalten lassen bis die Masse hart wird. 

05

Im Anschluss Polenta in Quadrate schneiden und in Olivenöl rösten.

Spinat

01

Die gehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter leicht dünsten.

02

Den Blattspinat dazugeben und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. 

Fertigstellung

01

Fertigen Spinat aus der Panne rausnehmen und auf die Polentastücke geben. 

02

Parmesan drüber reiben und nach Geschmack mit Meersalz abschmecken. 

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