Gegrillte Polenta mit Spinat
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Gegrillte Polenta mit Spinat

Haya Molcho
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Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

Polenta

  • 750 ml Milch
  • 750 ml Wasser
  • 300 g Polenta
  • 60 g Butter
  • 15 g Salz
  • etwas Olivenöl

Spinat

  • 2 Pkg. SPAR Junger Blattspinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • Prise Meeressalz
  • Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Weiteres

  • Parmesan nach Belieben
  • Meersalz zum Abschmecken

Zubereitung

Polenta

01

Milch, Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.

02

Unter ständigem Rühren Polenta langsam dazugeben. 

03

Weiter kochen bis die Polenta eindickt, ca. 10 Minuten. 

04

Dann auf einem gebutterten Blech Polenta ca. 5 cm dick verteilen und erkalten lassen bis die Masse hart wird. 

05

Im Anschluss Polenta in Quadrate schneiden und in Olivenöl rösten.

Spinat

01

Die gehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter leicht dünsten.

02

Den Blattspinat dazugeben und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. 

Fertigstellung

01

Fertigen Spinat aus der Panne rausnehmen und auf die Polentastücke geben. 

02

Parmesan drüber reiben und nach Geschmack mit Meersalz abschmecken. 

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