Zutaten
Polenta
- 750 ml Milch
- 750 ml Wasser
- 300 g Polenta
- 60 g Butter
- 15 g Salz
- etwas Olivenöl
Spinat
- 2 Pkg. SPAR Junger Blattspinat
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- Prise Meeressalz
- Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Weiteres
- Parmesan nach Belieben
- Meersalz zum Abschmecken
Zubereitung
Polenta
01
Milch, Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
02
Unter ständigem Rühren Polenta langsam dazugeben.
03
Weiter kochen bis die Polenta eindickt, ca. 10 Minuten.
04
Dann auf einem gebutterten Blech Polenta ca. 5 cm dick verteilen und erkalten lassen bis die Masse hart wird.
05
Im Anschluss Polenta in Quadrate schneiden und in Olivenöl rösten.
Spinat
01
Die gehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter leicht dünsten.
02
Den Blattspinat dazugeben und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
Fertigstellung
01
Fertigen Spinat aus der Panne rausnehmen und auf die Polentastücke geben.
02
Parmesan drüber reiben und nach Geschmack mit Meersalz abschmecken.