PT45M Min
Zutaten
Polenta
750
ml
|
Milch |
750
ml
|
Wasser |
300
g
|
Polenta |
60
g
|
Butter |
15
g
|
Salz |
etwas
|
Olivenöl |
Spinat
2
Pkg.
|
SPAR Junger Blattspinat |
1
EL
|
Olivenöl |
1
EL
|
Butter |
2
|
Knoblauchzehen
gehackt
|
Prise
|
Meeressalz |
Prise
|
schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
|
Weiteres
|
Parmesan
nach Belieben
|
|
Meersalz
zum Abschmecken
|
Zubereitung
Polenta
Milch, Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
Unter ständigem Rühren Polenta langsam dazugeben.
Weiter kochen bis die Polenta eindickt, ca. 10 Minuten.
Dann auf einem gebutterten Blech Polenta ca. 5 cm dick verteilen und erkalten lassen bis die Masse hart wird.
Im Anschluss Polenta in Quadrate schneiden und in Olivenöl rösten.
Spinat
Die gehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter leicht dünsten.
Den Blattspinat dazugeben und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
Fertigstellung
Fertigen Spinat aus der Panne rausnehmen und auf die Polentastücke geben.
Parmesan drüber reiben und nach Geschmack mit Meersalz abschmecken.