SPAR Mahlzeit gegrillte Melanzani
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Gegrillte Melanzani mit mariniertem Feta

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 2 Stk. mittelgroße Melanzani
  • 100 g Feta
  • 3 EL Petersilie frisch gehackt
  • 100 g Rispentomaten
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Vinaigrette

  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Mediterranes Gewürz
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vinaigrette

01

Für die Vinaigrette die angeführten Zutaten in einem Mixer verarbeiten.

02

Eventuell etwas Wasser hinzugeben, falls die Sauce zu fest ist.

03

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Melanzani

01

Melanzani waschen, trocknen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

02

Von beiden Seiten salzen und mit Olivenöl einstreichen.

03

In einer Schüssel den Feta mit einer Gabel zerdrücken und Petersilie sowie 1 Esslöffel Olivenöl untermischen.

04

Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden.

05

Tomaten und Zwiebel mit etwas Olivenöl mischen.

06

Die Melanzani zuerst direkt auf den Grill legen, sobald sich ein Muster abzeichnet, einmal wenden.

07

Anschließend an der Seite am Grillrost platzieren und fertig garen.

08

Die heißen Melanzanischeiben mit Feta und Tomaten belegen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    259
  • Fett
    22 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    7 g
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