Gegrillte Melanzani mit mariniertem Feta
Zutaten
- 2 Stk. mittelgroße Melanzani
- 100 g Feta
- 3 EL Petersilie frisch gehackt
- 100 g Rispentomaten
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Vinaigrette
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Sauerrahm
- 1 EL Mediterranes Gewürz
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vinaigrette
Für die Vinaigrette die angeführten Zutaten in einem Mixer verarbeiten.
Eventuell etwas Wasser hinzugeben, falls die Sauce zu fest ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Melanzani
Melanzani waschen, trocknen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Von beiden Seiten salzen und mit Olivenöl einstreichen.
In einer Schüssel den Feta mit einer Gabel zerdrücken und Petersilie sowie 1 Esslöffel Olivenöl untermischen.
Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Tomaten und Zwiebel mit etwas Olivenöl mischen.
Die Melanzani zuerst direkt auf den Grill legen, sobald sich ein Muster abzeichnet, einmal wenden.
Anschließend an der Seite am Grillrost platzieren und fertig garen.
Die heißen Melanzanischeiben mit Feta und Tomaten belegen und mit der Vinaigrette beträufeln.
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kcal
259 -
Fett
22 g -
Eiweiß
7 g -
Kohlenhydrate
7 g