SPAR Mahlzeit Gegrillte Kräuter Tomaten mit Bergkäse
Martin Hofmann Martin Hofmann

Gegrillte Kräuter Tomaten mit Bergkäse

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 4 Stk. vollreife Fleischtomaten
  • 40 g Bergkäse gerieben
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Parmesan gerieben
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Den Grill für direkte Hitze (180°) vorheizen, die Tomaten halbieren.

02

Basilikum, Parmesan und Pinienkerne im Mörser fein zerstoßen oder hacken, mit Olivenöl vermischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

03

Die Tomaten auf der Schnittfläche 3 - 4 Minuten grillen, auf die Seite geben, mit jeweils 1 Löffel Pesto bestreichen und mit Bergkäse bestreuen.

04

Die Tomaten wieder auf den Grillrost setzen, den Deckel schließen und für weitere 3 - 4 Minuten grillen.

05

Nach Geschmack mit gerösteten Baguettescheiben, Speck und Oliven servieren.

Teilen