SPAR Mahlzeit Gegrillte Kräuter Tomaten mit Bergkäse

Gegrillte Kräuter Tomaten mit Bergkäse

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

4
Stk.
vollreife Fleischtomaten
40
g
Bergkäse
gerieben
1
Handvoll
Basilikum
1
EL
Pinienkerne
1
EL
Parmesan
gerieben
4
EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Den Grill für direkte Hitze (180°) vorheizen, die Tomaten halbieren.

02

Basilikum, Parmesan und Pinienkerne im Mörser fein zerstoßen oder hacken, mit Olivenöl vermischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

03

Die Tomaten auf der Schnittfläche 3 - 4 Minuten grillen, auf die Seite geben, mit jeweils 1 Löffel Pesto bestreichen und mit Bergkäse bestreuen.

04

Die Tomaten wieder auf den Grillrost setzen, den Deckel schließen und für weitere 3 - 4 Minuten grillen.

05

Nach Geschmack mit gerösteten Baguettescheiben, Speck und Oliven servieren.

Teilen