Zutaten
- 4 Stk. vollreife Fleischtomaten
- 40 g Bergkäse gerieben
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Parmesan gerieben
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
01
Den Grill für direkte Hitze (180°) vorheizen, die Tomaten halbieren.
02
Basilikum, Parmesan und Pinienkerne im Mörser fein zerstoßen oder hacken, mit Olivenöl vermischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
03
Die Tomaten auf der Schnittfläche 3 - 4 Minuten grillen, auf die Seite geben, mit jeweils 1 Löffel Pesto bestreichen und mit Bergkäse bestreuen.
04
Die Tomaten wieder auf den Grillrost setzen, den Deckel schließen und für weitere 3 - 4 Minuten grillen.
05
Nach Geschmack mit gerösteten Baguettescheiben, Speck und Oliven servieren.