Zutaten
Kohlsprossen
- 500 g Kohlsprossen
- 4 Schalotten geviertelt
- Öl zum Braten
Miso-Erdnuss-Sauce
- 100 g Erdnusscreme
- 50 g Misopaste hell
- 2 Limetten Saft und fein geriebene Schale
- Salz und Pfeffer
- Junglauch
- Koriander zur Dekoration
- Junglauch zur Dekoration
Zubereitung
Kohlsprossen
01
Bei den Kohlsprossen äußere Blätter entfernen und überstehenden Strunk abschneiden, danach halbieren und in einer Pfanne mit etwas Öl bissfest und schön braun anbraten.
02
Die Schalotten dazu geben und kurz mitbraten.
Miso-Erdnuss-Sauce
01
Für die Sauce die Erdnusscreme mit der Misopaste und der Limette verrühren und so lange Wasser hinzufügen bis die passende Konsistenz erreicht ist.
02
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
03
Junglauch fein schneiden und Koriander grob hacken.
04
Die Kohlsprossen mit der Sauce beträufeln und mit Koriander und Junglauch servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
235 -
Fett
14 g -
Eiweiß
13 g -
Kohlenhydrate
11 g