SPAR Mahlzeit gegrillte Kohlsprossen mit Miso-Erdnuss-Sauce
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Gegrillte Kohlsprossen mit Miso-Erdnuss-Sauce

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Kohlsprossen

  • 500 g Kohlsprossen
  • 4 Schalotten geviertelt
  • Öl zum Braten

Miso-Erdnuss-Sauce

  • 100 g Erdnusscreme
  • 50 g Misopaste hell
  • 2 Limetten Saft und fein geriebene Schale
  • Salz und Pfeffer
  • Junglauch
  • Koriander zur Dekoration
  • Junglauch zur Dekoration

Zubereitung

Kohlsprossen

01

Bei den Kohlsprossen äußere Blätter entfernen und überstehenden Strunk abschneiden, danach halbieren und in einer Pfanne mit etwas Öl bissfest und schön braun anbraten. 

 

02

Die Schalotten dazu geben und kurz mitbraten.

Miso-Erdnuss-Sauce

01

Für die Sauce die Erdnusscreme mit der Misopaste und der Limette verrühren und so lange Wasser hinzufügen bis die passende Konsistenz erreicht ist.

02

Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

03

Junglauch fein schneiden und Koriander grob hacken.

04

Die Kohlsprossen mit der Sauce beträufeln und mit Koriander und Junglauch servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    235
  • Fett
    14 g
  • Eiweiß
    13 g
  • Kohlenhydrate
    11 g
Teilen