SPAR Mahlzeit Gefüllte Zucchiniblüten
Martin Hofmann Martin Hofmann

Gefüllte Zucchiniblüten

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 20 Stück Zucchiniblüten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini geraspelt
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Freilandei
  • 100 g Ricotta
  • 3 Zweige Zitronenthymian
  • 30 g Pecorino gerieben
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Olivenöl zum Einfetten der Auflaufform

Kochzubehör

  • Auflaufform
  • Dressiersack
  • Pinsel

Zubereitung

01

Zucchiniblüten etwas aufbiegen und die Blütenstempel herausschneiden oder herausdrehen.

02

Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit zwei EL Olivenöl auspinseln.

03

Schalotte und Knoblauch in zwei EL Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, dann die Zucchiniraspel dazugeben und bei geringer Hitze etwa fünf Minuten dünsten.

04

Sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, salzen, pfeffern und in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.

05

Anschließend mit Ei, Ricotta, Thymian, Pecorino, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. 

06

Die Ricotta-Zucchini-Masse mit einem Teelöffel oder Dressiersack behutsam in die Blüten füllen, die Blütenspitzen behutsam wieder zusammendrehen.

07

Die Blüten in die Auflaufform legen und im Ofen etwa 20 Minuten garen, bis die Blüten leicht braun sind.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
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TIPP

Die gefüllten Zucchiniblüten mit einer fruchtigen Tomaten-Salsa und ofenfrischem Ciabatta servieren.

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