SPAR Mahlzeit! Kochen mit Christina Zucchini
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Gefüllte Zucchini

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 120 g Couscous
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Oregano
  • 1 Tomate
  • 0.5 Paprika rot
  • 100 g Champignons
  • Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 g Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Käse gerieben

Zubereitung

Zutaten

01

Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren.

02

Aushöhlen und das Fruchtfleisch zur Seite stellen.

03

Den Couscous mit der doppelten Menge an heißem Wasser übergießen und 5–10 Minuten quellen lassen.

04

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden, in dem heißen Öl anrösten und mit Thymian, Rosmarin und Oregano würzen.

05

Die Tomate und die Paprika kleinwürfelig und die Champignons in feine Scheiben schneiden.

06

Anschließend alles gemeinsam mit dem zerkleinerten Zucchini-Fruchtfleisch zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in die Pfanne geben und mitrösten.

 

07

Mit Paprikapulver würzen und Tomatenmark und Sauerrahm hinzufügen.

08

Zum Schluss noch den Couscous unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

09

Die Fülle nun in die ausgehöhlten Zucchini geben und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

10

Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft etwa 20 Minuten überbacken.

Erschienen im Löwenzahnverlag 2023!

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KOCHEN MIT CHRISTINA

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